熱身賽-郭田雨破門難救主 U20國青1-3不敵烏拉圭
2017年05月08日21:34
郭田雨慶祝入球

  香港時間5月8日19:30分,中國U20國家男子足球隊在陝西省球場迎戰烏拉圭U20國家男子足球隊。第22分鐘,尼古拉斯-史奇帕卡沙爾近距離推射破門。第58分鐘,祖亞昆-阿爾達伊斯在中國隊禁區內中路挑球過人後射門得手。第85分鐘,郭田雨帶球到對方禁區內推射空門得手。第90分鐘,施巴斯坦洛迪里格-阿馬拉爾小角度抽射破門。最終,中國U20國家男子足球隊1-3負於烏拉圭U20國家男子足球隊。

  中國U20國家男子足球隊大部分球員是1997/1998年齡段球員,是2020年東京奧運會參賽適齡球員。作為納比的助手,馬達洛尼兼任中國U20國家男子足球隊教練。開場不到1分鐘,中國隊獲得角球,高海生開出右側角球,皮球被對方球員破壞出禁區。第2分鐘,烏拉圭隊開出右側角球,馬些路-薩拉齊外圍遠射,皮球飛出底線。4分鐘之後,尼古拉斯-迪拉告魯斯在中國隊大禁區前沿射門,皮球被李錚輕鬆拿到。第10分鐘,祖亞昆-阿爾達伊斯在中國隊禁區內中路近距離射門,皮球被李錚撲出,隨後尼古拉斯-史奇帕卡沙爾補射,皮球再次被李錚撲出。

  第16分鐘,尼古拉斯-史奇帕卡在中國隊禁區內左側射門,皮球被李錚撲住。1分鐘之後,高海生開出右側自由球,皮球被對方球員破壞出禁區。第22分鐘,烏拉圭隊的進攻收到回報,荷西-洛迪古斯右路傳中,尼古拉斯-史奇帕卡沙爾搶點,把球輕鬆推入球門,為烏拉圭隊首開記錄,把場上比數改寫為1-0!隨後,卡路士-本納維德斯在中國隊大娥眉月頂處弧線球射門,皮球偏離了目標。第33分鐘,祖亞昆-阿爾達伊斯帶球到中國隊禁區內左側,黃闖在本方禁區內摔倒。前國腳徐陽在解說這場比賽時表示:「咱們兩個後衛跟他對抗處於明顯的劣勢。烏拉圭隊在世界層面上肯定是前8名的球隊。這是一個整體的落後,整體的差距。」第40分鐘,楊立瑜直接自由球攻門,皮球高出橫樑。第45分鐘,尼古拉斯-迪拉告魯斯直接自由球攻門,皮球被李錚撲出。半場戰罷,憑藉尼古拉斯-史奇帕卡沙爾的入球,烏拉圭U20國家男子足球隊暫時1-0領先中國U20國家男子足球隊。

  下半場易邊再戰,烏拉圭隊做出換人調整,更換了門將,祖安-提納格里尼替換聖地亞哥-梅萊。第46分鐘,趙劍非背後犯規,踢倒了尼古拉斯-史奇帕卡沙爾,領到一張黃牌。徐陽表示:「這種動作沒有必要啊。跟對手有很大的差距,更需要積極的跑動,接應來給隊友創造機會。」第54分鐘,中國隊左側開出角球,未能給對方球門造成實質性威脅。第58分鐘,祖亞昆-阿爾達伊斯在中國隊大禁區前沿接到隊友傳球,背身胸部停球後轉身,挑球擺脫兩人防守後,左腳勁射破門,把場上比數改寫為2-0!徐陽表示:「這個不能讓他擠過來。這是一個防守的原則啊。這是一個很低級的失誤,防守原則啊。如果16號的黃闖把位置選擇好的話,他不會有這樣的機會。對中國U20國青隊,是一個認清自己的機會。比賽中,沒有個人能力的話,再好的戰術你也完成不了。應該更有年青人的拚勁。」

  第70分鐘,施巴斯坦洛迪里格-阿馬拉爾遠距離重炮轟門,皮球稍稍高出橫樑。第72分鐘,中國隊繼續換人,王小樂、李耕出場。第85分鐘,中國隊扳回一球。高海生直傳,郭田雨獲得單刀機會。郭田雨帶隊到對方禁區內扣過出擊的門將,右腳推射空門得手,把場上比數改寫為1-2。第90分鐘,法孔多-沃勒傳球到中國隊禁區內左側,施巴斯坦洛迪里格-阿馬拉爾小角度抽射破門,把場上比數改寫為1-3!最終,中國U20國家男子足球隊1-3負於烏拉圭U20國家男子足球隊。

  入球信息:

  中國U20國家男子足球隊: 郭田雨(第85分鐘,帶球到對方禁區內推射空門得手)

  烏拉圭U20國家男子足球隊:尼古拉斯-史奇帕卡沙爾(第22分鐘,近距離推射破門)

  祖亞昆-阿爾達伊斯(第58分鐘,在中國隊禁區內中路射門得手)

  施巴斯坦洛迪里格-阿馬拉爾(第90分鐘,小角度抽射破門)

  黃牌信息:

  中國U20國家男子足球隊:趙劍非(第46分鐘)

  烏拉圭U20國家男子足球隊:無

  紅牌信息:

  無

  雙方正選陣容及換人:

  中國U20國家男子足球隊:23-李錚(第59分鐘,1-張岩);13-陳蒲,3-魏震,16-黃闖,4-趙劍非(第72分鐘,6-李耕),28-姚道剛(第84分鐘,2-楊連峰),14-高海生,25-叢震(第59分鐘,32-南鬆),10-黃紫昌(第72分鐘,8-王小樂),9-單歡歡(第59分鐘,29-郭田雨),17-楊立瑜

  烏拉圭U20國家男子足球隊:1-聖地亞哥-梅萊(第45分鐘,12-祖安-提納格里尼);2-聖地亞哥-布安奧,4-荷西-洛迪古斯(第76分鐘,13-聖地亞哥-韋拉),5-馬提亞斯-奧利華拉,6-馬些路-薩拉齊,7-祖亞昆-阿爾達伊斯,8-卡路士-本納維德斯(第76分鐘,19-奧古斯丁-卡諾比奧),9-尼古拉斯-史奇帕卡沙爾(第65分鐘,10-施巴斯坦洛迪里格-阿馬拉爾),11-尼古拉斯-迪拉告魯斯,15-法孔多-沃勒,16-費德里科-瓦爾韋德

  3-

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽