久違的鐵血硬漢!薩卡帶傷創神球
2017年05月08日03:19
薩卡是這場阿仙奴的關鍵先生
薩卡是這場阿仙奴的關鍵先生

  當76分鐘薩卡被換下場時,全場掌聲雷動,阿仙奴球迷許久沒有這樣對待過這位4000萬新援了,過去兵工廠表現不好時,薩卡常常成為人們首先責怪的對象,然而最近幾場比賽,瑞士人表現的進步有目共睹,他體現出的血性和鬥志更是如今阿仙奴陣中急需的氣質。

  今場比賽,薩卡在進攻端的表現非常突出,上半場,他多次在中場送出精準的過頂長傳,對曼聯的防線造成了很大威脅。第5分鐘,薩卡長傳給左路插上的基比斯,後者不停球直接墊傳中路,山齊士得球後小角度的打門被迪基亞抱住。上半場補時階段,他又用標誌性的長傳找到基比斯,直接打透曼聯的中場防線,可惜基比斯的盤帶被後衛破壞。

  下半場,薩卡攻入了打破僵局的入球。第54分鐘,他在禁區外拔腳勁射,皮球擊中靴里拉後高高彈起,正好越過迪基亞飛入球門。即使這粒入球有幸運的成分,但也能體現出薩卡遠射技術的精湛,這是他今季的第4粒入球,作為一名防守中場,交出的這份成績單可以令人滿意。這粒入球對於破解摩連奴的大巴有著重要的意義,僅僅4分鐘後,阿仙奴便迅速利用對方防線的不穩再次擴大比數。攻入這一球後,薩卡本人也信心大增,第68分鐘,面對紅魔後衛解圍後從禁區內飛出的皮球,他直接淩空抽射,雖然壓住了球,但可惜打偏了;第70分鐘,他還試圖穿襠過掉卡域克,但被這名經驗豐富的老將識破。

薩卡的遠射讓迪基亞懵逼
薩卡的遠射讓迪基亞懵逼

  然而,第75分鐘,薩卡突然在無對抗的情況下坐在地上,無法繼續堅持,隨後被高基連換下。薩卡受傷時捂著的部分是右腳腳踝,據雲格在賽前稱,薩卡的腳踝出現了腫脹的情況,很有可能無法上場。可見,薩卡今場比賽是帶傷上陣,幫助球隊攻入關鍵入球,並一直拚到無法堅持為止。憑這一點,他體現出的求勝欲、鬥志、硬氣是值得獻上掌聲的,這種輕傷不下火線的血性是如今整體偏軟的阿仙奴最缺少的氣質。此外,薩卡還經常體現出領袖氣質,善於激勵隊友和球迷,足總盃4強與曼城的比賽時,正是他在加時賽鼓動球迷加油。防守凶狠的他為兵工廠注入了剛硬的性格,若能隨著比賽經驗的積累而減少莽撞粗野的犯規,相信他未來會是阿仙奴隊長的有力候選人之一。

薩卡的傳球線路
薩卡的傳球線路

  然而,除了繼續保持血性和優秀的進攻,薩卡還需要在防守端再加一把勁。今場比賽他的傳球成功率高達95%,但在攔截、攔截、爭頂等防守數據上都是零。作為一名防守中場,他在防守端顯然還有很大的進步空間。

  雖然前段時間受到猛烈的批評,但薩卡正在用近期優異的表現做著最好的回應。作為雲格在夏天欽點的強援,他狀態的復甦也為「保雲」大業續命。今季,薩卡與教授就像綁在一根線上的草蜢,薩卡硬起來了,教授也終於戰勝了摩連奴,再加上高普、哥迪奧拿等人繼續添柴,阿仙奴爭四說不定還有機會!

  (諾亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽