「五元雪糕」母親節結業 街坊不捨
2017年05月08日03:00
雪糕店結業的消息傳出後,店外經常排滿人龍。

【星島日報報道】「我只想回饋社會,但無奈要說再見了!」深水埗西九龍中心雪糕小店以「五元兩球雪糕」作招徠 ,深受市民歡迎。豈料,小店早前突然被告知不獲續租,將於下周母親節當日結業。結業消息傳出頓成網上熱話,吸引數百名街坊和網民紛紛到場光顧,冀支持小店到最後一刻。店主Calvin對市民的熱情深受感動,透露正覓新鋪位,冀自己小小的善心得以延續。

人情味雪糕小店結業,街坊大感可惜。八十後店主Calvin與七十多歲母親,去年開始在西九龍中心租設車仔檔,「母子檔」經營雪糕店「ICE cha cha Ice-cream」 ,以五元出售兩球「拳頭般大」的雪糕,因「大件夾抵食」,成為不少深水埗街坊的「平民恩物」。惟Calvin於上月十四日接獲商場通知,不獲續約,須於本月十四日結業。

日前有網民於facebook專頁「名校Secret」貼文,指雪糕店不獲續租而即將結業,僅三日便有近四千人表達不捨,不少網民亦紛紛留言,指「婆婆好好人」,呼籲趕快光顧支持。連日來,特意前來向小店道別的市民絡繹不絕,更有多位街坊和小朋友,向Calvin兩母子送上親筆心意卡和畫作,表達難捨此處珍貴的人情味。Calvin表示,非常感激各位街坊的支持,並預告結業當日送上三百份神秘禮物答謝大家。

但對小店的結束,Calvin慨歎「無能為力」。他透露,一年的租約將約滿,早於兩個月前已向商場租務部洽談續約,惟對方一直不願回覆。上月中,租務部突然通知不再續約,但沒有交代任何理由。「我都不明為何不續約,但聽聞有行家投訴我『頂爛市』,又有人投訴我客人太多阻礙做生意。」但他強調,不會受任何人影響而屈服,亦絕不加價。

本身於港島區任職文員的Calvin表示,原本與父母和妹妹一家四口,同住深水埗不足三百呎的唐樓,初中才搬到沙田公屋。「小時候因為家里很窮,身體亦不好,雪糕對我來說是奢侈品。」於是,當他有一定經濟能力後,半年前決定開雪糕店。「我希望人人可以分享吃雪糕的快樂,為小朋友及老人家做一點小事。 」

Calvin的善心獲任職清潔工的母親大力支持,縱使日常工作疲累,仍堅持每日下午四時放工後開檔,Calvin就在約七時半接更,直到十一時才吃晚飯。母子二人笑言:「每月都勞心勞力蝕本經營,但我們每日都很快樂,因為見到大家吃得很開心。」

面對小店即將於母親節結束,Calvin坦言有愧於媽媽這一年來的辛勞,又聲言「不會輕言放棄」,透露最近獲多間來自觀塘、長沙灣和九龍灣的屋邨商場邀請傾談租約,但他最大的心願仍希望回饋於基層集中的深水埗區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽