J.洛勢成爭雙冠關鍵!
2017年05月07日06:58
全隊慶祝J.洛的入球

  施丹再次信任球隊的B計劃,而那些平時上場少的球員,又一次沒有令人失望。對格拉納達的比賽,開場後僅僅10分鐘,皇馬就依靠J.洛的梅開二度取得2比0的領先,基本鎖定勝局。J.洛在賽後也獲得了媒體的讚譽,哥倫比亞總統都祝賀他為皇馬獲勝做出貢獻。

  格拉納達給J.洛的感覺不錯,他總能在這個作客踢出好球。此役,J.洛在場上踢得如魚得水,因為他在開局階段踢的是天然的進攻中場位置。

  皇馬開場僅2分鐘就取得領先,莫拉達斜傳,盧卡斯禁區右側傳中,J.洛中鋒般近距離破門。第10分鐘,J.洛又取得入球幫助皇馬擴大比數,干查奧左路傳中,無人防守的J.洛10碼處強力頭槌攻門被奧祖亞撲擋後仍偏轉入網,2-0。

  據《阿斯報》統計,自1994年以來,皇馬首次有球員做到在開場後10分鐘就上演梅開二度。上次做到這一點的是智利球星森莫蘭奴,而C.朗拿度雖然在皇馬打破過各式各樣的紀錄,卻從未在開場後10分鐘就梅開二度。此前皇馬歷史上只有7位球員曾做到這一點。此外,這也是J.洛職業生涯中最快的梅開二度。

  J.洛的左腳技術出眾,而且很清楚怎樣把握射門的空間,一旦進入禁區,就可以發揮決定性的作用。他的配合能力、理解比賽的能力也很出色,這都讓他成為一位頂級進攻中場。

  J.洛延續著自己的入球狀態。近期他接連取得入球,對巴塞他攻入了一個入球;作客大勝拉科的比賽,J.洛上演了梅開二度的好戲;對馬體會他沒有獲得上場時間,近期J.洛獲得上場時間的比賽中,只有對華倫西亞這場他沒有入球。各項賽事最近出場4次,J.洛取得了5球。

  各項賽事,J.洛今季取得了11球,另外還奉獻了12次助攻,他是西甲直接參與入球最多的中場球員。事實上整個西甲,也只有美斯、蘇亞雷斯、尼馬、沙拉比亞和J.洛的入球數達到11+,助攻數達到12+。

  原本一隻腳踏出了班拿貝球場的J.洛,如今依靠自己的入球保持自己的皇馬10號的位置,而格拉納達成為了他最新的犧牲品。值得一提的是,加盟皇馬後,J.洛各項賽事已經取得了36球,他也超越了米積杜域以及同樣穿10號波衫的羅賓奴,而且J.洛用的比賽場次更少。米賈托維奇用了117場比賽取得35球,羅賓奴是137場比賽取得35球,而J.洛是109場比賽取得36球。

  和上季相比,今季J.洛的數據更棒。他這個賽季取得11個入球,上季是8個入球;今季助攻12次,上季是10次。雖然各項數據還沒有達到加盟皇馬第一個賽季的高水準,但「兩雙」的數據也足夠閃耀。

  《阿斯報》賽後指出,雖然J.洛並不是皇馬黃金陣容中的主力,但現在他正處在賽季最佳狀態中,也可以說,目前的階段是他加盟皇馬後的最佳階段之一。4月份對雷加利斯、巴塞和拉科他都有入球,而5月份對格拉納達他繼續自己的入球感覺。除了2個入球,J.洛在比賽中還奉獻了很多漂亮的傳球,包括腳後跟的妙傳,充滿想像力的穿襠過人,這樣的表現是達到人們對他的期待的,只要能達到百分百的水準,J.洛就是世界上最好的球員之一。

  哥倫比亞總統山度士在國家體育學院的揭幕儀式上,也稱讚了J.洛:「一個好消息:占士剛剛梅開二度。他在11分鐘的時間裏就攻入了2球,我們必須學習這一榜樣。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽