徐亮因傷缺戰連深之戰 埃帥:尊重一方這樣的對手
2017年05月06日18:21
深足備戰

  經歷了夢幻般的五連勝開局之後,深圳佳兆業放緩了前行的步伐,作客平毅騰,主場不敵黃海,讓深足讓出榜首寶座,本輪又將挑戰同積16分的大連一方。這是一場價值6分的對決,今天中午,深足球會董事長麥帆抵達大連,觀看了球隊的賽前踩場訓練。這是麥董第一次前往作客督戰,比賽的重要性不言而喻。

  深圳佳兆業一行於昨晚抵達大連,在飛機上,大連球壇名宿張恩華被乘客們包圍,這是張恩華第一次以深足領隊的身份回到大連,自然受到家鄉球迷的追捧。而在週二足協盃與河北華夏幸福的比賽中表現不錯的大連籍隊員杜龍泉也回到了家鄉,不過,在今天訓練課的最後階段,杜龍泉感覺大腿有些不適而走下球場,這時,身為意大利國家隊隊醫的卡斯特拉奇博士走上前,捏了捏杜龍泉的大腿內側肌肉部分,然後告訴他:沒有受傷,肌肉有點疲勞。一旁的深足董事長麥帆也舒了一口氣,笑著說:交給我了,我來給他按腿。

  這次出征作客,深足的陣容不算完整,說到人員傷病時,教練艾歷臣透露:老將徐亮及左邊後衛祖鵬超因傷而將高掛免戰牌,在上一場足協盃上打滿全場的右邊後衛耿曉順也生病了。在前七輪比賽助攻六次的中甲助攻王徐亮並沒有隨隊來大連,而之前有傷病的張遠正常參加了今天的訓練,不過,主力門將關震並未現身於大連體育中心,只有周亞君和邱柯焙這兩位門將參加了今天的訓練。原來,關震今天上午起來時有點發燒,但無大礙,隊醫讓他在酒店休息。教練艾歷臣確信,關震將會在明天的比賽中登場。

  據深足工作人員介紹,隊醫卡斯特拉奇博士因為要服務於意大利國家隊,他只能每隔三個月來一次深圳隊,每次呆一週左右時間。隨著魔鬼五月的來臨,深足將連續迎來幾場硬仗,而氣溫的上升,也增加了隊員受傷的風險,這次卡斯特拉奇隨隊來到大連可謂正逢其時,他可以一邊觀察隊員們的身體情況,一邊對傷病號做出診治。工作人員稱:「這位意大利醫生經驗豐富,他可以通過隊員的跑步姿勢來發現一些問題。」而埃帥也認為,他的到來,對球隊有很大的幫助。

  明天下午,深足與一方的強強對話,將是本輪的焦點之戰。董事長麥帆表示,球會沒有向球隊下達「必殺令」,他相信隊員們都知道比賽的重要性,無需他來做戰前動員。連深大戰,也是一場矛與盾的較量,大連一方失球最少,深圳佳兆業入球最多,對此,艾歷臣表示:「我知道,明天將是非常有意思的比賽,一方在主場獲得全勝,他們的防守做得很好,一方的9號前鋒隊員非常有實力,他大概進了六七球,我們尊重這樣的對手,會很難,我們會爭取贏得比賽,要去嘗試。」

  儘管球隊人員不整,但是,艾歷臣並沒有太擔心:「球隊的備戰不錯,上一週我們打了盃賽,雖然未贏得比賽,但是隊員們的表現非常不錯。」確實,足協盃上與河北華夏幸福的比賽,讓深足高層也看到了球隊後備陣容的頑強戰鬥力,球會總經理李小剛稱讚道:「雖然輸給了中超豪門,但看到了我們隊員對自己的尊重,對職業的尊重,結波衫和胸前隊徽的尊重,很感動。」

  在足協盃上表現搶眼的上季中超最佳新人李曉明在比賽前表示:「我們備戰得很充分,對明天比賽有信心,希望我們在作客克服困難,拿下比賽。」

  上季,當深足作客大連時,一方利用兩次死球的機會破門,最終以2比0戰勝深足,這是荷蘭少帥施多夫執教深足後嚐到的第二場敗仗。這次輸波,讓施多夫很不甘心,賽後,他在休息室門口徘徊沉思甚至面壁的那一幕仍歷歷在目,恍如昨日。事實上,過去兩個賽季與一方交手,深足四戰皆墨,而今年再度交手,深足拒絕扮演「送分童子」的角色。對於一方全勝、深足全敗的交戰歷史,艾歷臣表示:「第一次聽到這樣的歷史戰績,歷史是歷史,歷史不會決定明天的比賽結果,明天的比賽會很睏難,對兩個隊很重要,我們會踢好比賽,爭取獲勝。」(文莉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽