郎朗蠟像進駐巴黎格雷萬蠟像館
2017年05月06日11:13

  新華社巴黎5月5日電(記者張曼 薑楠)巴黎格雷萬蠟像館5日舉辦中國鋼琴家郎朗蠟像揭幕儀式。郎朗在儀式上表示,希望蠟像能夠激發觀眾對古典音樂和中國音樂的熱愛。

  郎朗蠟像身著黑色西裝,一手扶著身前一架黑色鋼琴,一手伸向空中,彷彿在向觀眾致意。

  郎朗說,巴黎是他最喜愛的歐洲城市,蠟像能夠在這裏展出既是他個人的心願,“中國遊客可以在此看到熟悉的面孔”,同時也希望蠟像能夠讓更多觀眾喜歡古典音樂和中國音樂。

  格雷萬蠟像館館方表示,今年正值蠟像館慶祝建成135週年,在這特殊時刻能迎來這位當今最偉大鋼琴家之一“入住”,是蠟像館的榮耀。

  蠟像館國際市場推廣事務負責人弗雷德里克・古吉迪告訴記者,郎朗蠟像的進駐將幫助吸引更多中國遊客,同時也使蠟像館能夠與時俱進,反映時代風雲。

  巴黎格雷萬蠟像館建於1882年。這裏存放著政治家、文學家、運動員、演員等200餘座知名人士的蠟像,每年吸引參觀者約百萬人次。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽