鄧萃雯的“苦惱”:找我的劇本都是“狠角色”
2017年05月05日16:12
《繁星四月》
《繁星四月》

  本報訊 (記者 裘晉奕)酗酒、冷漠、神經質……這是香港女星鄧萃雯在都市情感劇《繁星四月》(正在江蘇衛視熱播)中角色的特質。這個名叫崔鳳萍的養母因為屢屢上演“虐”打女一號繁星(戚薇飾),而成了觀眾們熱議最多的配角。昨日,這個“狠角色”坐到了媒體前,接受了記者的採訪。

  已被定型為“狠角色”

  喜歡鄧萃雯的粉絲都有印象,她近些年來出演的大多是偏“硬”的角色,其中就包括《繁星四月》中的崔鳳萍。

  在昨天的採訪中,鄧萃雯一上來就坦承,“最近幾年來好像被定型了,我飾演的角色,不一定很強,但是一定很堅毅,氣場很大。”

  這在一定程度上,也成了鄧萃雯的“苦惱”。鄧萃雯說,其實自己平常不工作的時候,是很隨意的,有時候多想點東西都不願意。但自己挑的劇本大多是厲害的女強人、厲害的媽媽這樣的“狠角色”,“我的劇本全都是這樣子的,推掉的劇本也都很類似。”

  喜歡演人性化的角色

  鄧萃雯說,其實這樣很沒意思,自己更喜歡演人性化的角色。

  鄧萃雯說,她最初還不太敢演崔鳳萍,因為“(她)虐繁星和打繁星的戲非常多,每個看戲的人都知道,這樣子發生是合理不合理。後來,我和導演一起商量把崔鳳萍的心態豐富了很多,才接下這個角色”。

  鄧萃雯坦言,自己現階段很介意飾演沒有意思的角色,“但是一個非常人性化的,尤其是這個人物能讓你們看的時候非常有共鳴,或者把社會一直存在的問題,很真實地表現出來,讓我們去反思,讓我們看完會得到安慰的,這樣的角色,我都希望接下來。”

  身體允許才考慮回TVB演戲

  鄧萃雯說,TVB近年也有找自己回去演戲,但自己更多是考慮到辛苦了太多年,現在身體也不太能熬了,才一直沒有答應。“如果拍攝條件改善的話,有適合我的劇本,我還是會考慮的。”鄧萃雯說,她近年特別在意身體,這也是她2014、2015年停下來什麼都不做的原因。

  “那兩年,我過自己的小日子,做平常沒有做過的事情,想吃就吃、想玩就玩。這樣的生活對一個創作型的演員非常重要。”鄧萃雯說,“如果我是一個不開心、不知道什麼是幸福的人,我是演不出來幸福的感覺的。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽