涅重生!德帝王牌的復甦之路 2017狂攬入球
2017年05月05日19:30
重生的克魯澤

  「克魯澤是2017洲際國家盃的可能人選,」在雲達不萊梅4-2擊敗因戈爾施塔特之後,德國國家隊主教練路維說道,「他真的提高了很多。」

  對於克魯澤來說,2016年是他迫切想要忘記的一年。但新年以萊,不萊梅前鋒重新走到了正確的道路上,看起來他不僅達到了自己職業生涯的最佳狀態,同時還有入選國家隊的可能。

  不萊梅取得十場不敗戰績的同時,克魯澤也在球場上大殺四方,,包括在擊敗因戈爾施塔特的比賽中上演的大四喜,他在9場比賽中攻入了13球。今季只有多蒙特的奧巴美揚達到了這個水準,而上一位不萊梅球員有如此犀利表現,還要追溯到1986年。

  在第21輪的時候,不萊梅還處於降班區,但現在距離前六名的差距卻只剩下兩分了,球會經過了脫胎換骨的變化。然而,克魯澤本人的故事或許更加精彩。

  這位萊恩貝克出生的球員在去年年初就發現自己的尷尬處境,效力於禾夫斯堡的他在最後幾個月陷入了場外糾紛中,時任禾夫斯堡體育總監阿洛夫斯甚至公開批評過他過度沉迷於巧克力醬的行為。

  克魯澤的狀態受到影響急轉直下,最終被排除出了禾夫斯堡的主力陣容,國家隊也向他關閉了大門。因此,他在夏天希望改變環境,加盟兒時的球會雲達不萊梅的時候,沒人人感到意外,因為這裡是他最為合理的下一站。

  克魯澤在不萊梅邁出了成為職業球員的第一步,雖然在傳奇教練沙夫的手下,他始終難以出頭,但之後他在其他地方的曆練終於讓他成為了一名優秀球員。

  效力聖保利的時光讓他獲得了價值連城的一線隊經驗,而在弗賴堡征戰的一個賽季,施特賴希則幫助點亮了他入球的技能。不過,在法夫爾的悉心調教下,克魯澤才突飛猛進,甚至得到了國家隊的垂青。

  在慕遜加柏,克魯澤的主要工作不再是入球,而是更多地提升在兩條線之間的戰術作用,並且學習利用傳球和跑動,將對方後衛拉扯出防區。

  雖然在禾夫斯堡過得並不順利,這傢俱樂部太過想重新回到爭冠行列,而沒有腳踏實地的經營球隊。在那個糟糕的賽季學到了不少教訓之後,曾經14次入選德國國家隊的克魯澤成熟了很多,並幫助其在不萊梅成為了一名領袖球員。雖然因為膝蓋十字韌帶的傷勢,克魯澤錯過了今季的前十輪比賽,但是自回歸之後,他還是獲得了廣泛的好評。「自從克魯澤回到球場上之後,我們的水準大幅度提升。」球會體育總監鮑文說,同時主教練諾里也給這位前鋒送上好評:「克魯澤的狀態好到不可思議,他讓整球隊都取得了巨大的進步,他的隊友都展現出了巨大的渴望,希望能夠以我們的節奏掌控比賽走勢。」

  諾里將陣型調整成352之後,不僅解決了不萊梅的後防問題,同時也極大限度地發揮出了克魯澤的實力,讓他成為了球隊攻防轉換的焦點。在賽季下半程,只有聯賽榜首拜仁的失球數要比不萊梅少。

  有克魯澤出場的情況下,綠白軍團在19場比賽中拿到了32分,按照這個成績,他們在上半賽季完全可以進入前四名。而這種表現,也讓他重回國家隊的呼聲日益高漲。

  「在這種狀態下,他會對我們非常有價值。」當被問到克魯澤重回國家隊的可能性時,路維如是說。「他有很好的大局觀,會閱讀比賽引領好鋒線,看看在同漢堡的比賽中,他扳平比數的入球,他從中線就開始移動。他真的成長了很多。」

  克魯澤今季的13個入球是他在德甲的個人最好成績,不過在過去的四個賽季里,他都取得了上雙的入球數。進入2016-17賽季之後,德國球迷如今充滿了疑問:誰會填補德甲傳奇高路斯退役後留下的空缺。如今,克魯澤、高美斯和華拿今季已經合力攻入了44個入球。

  如果克魯澤能夠繼續保持這種狀態,那麼他肯定會成為德國九號位的有力競爭者。今季還有四場比賽賸餘的情況下,不萊梅依舊有進軍下季歐戰的希望,他的首要目標也沒有改變:「我正嘗試每週都拿出出色的表現,並努力奮鬥。」

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽