中鋒對決 誰是路維首選?
2017年05月05日19:24
四位德國神鋒

  在經歷了偽九號的戰術之後,德國國家隊主教練路維現在準備在自己最喜歡的4231體系中加入純正的中鋒球員了。

  其實早在高路斯退出國家隊之前,路維就開始選擇能夠擔綱日耳曼戰車鋒線的球員了。

  因為德國攻擊型中場位置的人才井噴,偽九號陣型一直是他們的首選,運用這個陣型他們也在不同程度上取得了成功。

  但是自高路斯時代結束之後,路維現在在中鋒的位置上出現了四個合適的人選,德甲官網將會為您分析這四位球員,看看誰會在世界盃上為德國衝鋒陷陣。

  「在這種狀態下,他會對我們非常有價值。」在雲達不萊梅4-2擊敗因戈爾施塔特之後,路維被問到了麥斯古斯重返國家隊的可能性,路維如是說。在這場比賽中,麥斯古斯包辦了全部四個入球。

  今季已經攻入13球的麥斯古斯創造了個人單賽季的入球紀錄,而路維的話也進一步說明了這位不萊梅球星出色的回歸。而且他因傷缺席了賽季前十輪的比賽,他的13個入球會讓你的印象更加深刻。

  自2015年之後麥斯古斯就再也沒有進入過國家隊,他因為一系列並不好的原因成為了媒體的頭條,當時路維表示麥斯古斯需要「考慮一下自己作為榜樣的角色」。

  在禾夫斯堡的那個糟糕的賽季,他沉迷於撲克遊戲中不可自拔,而這些只是現年29歲的麥斯古斯那一年所遭受的批評的一部分。

  但是,自從回到了兒時效力的球會――雲達不萊梅之後,麥斯古斯重新找回了自己的水平,這也讓自2013年首次獲得國家隊徵召之後再次有機會為國征戰。

  曾經14次入選國家隊的麥斯古斯可以在比賽中擔任柱蠆式,令中場球員參與到進攻當中,同時他在兩條線之間串聯時,也可以利用自己的傳球和跑動將對方球員調離出自己的防區,而在路維的戰術體系中,這也是對單前鋒的要求。

  「在這種狀態下,他會對我們非常有價值。」路維最近說。「他有很好的大局觀,會非常好地引領好鋒線,看看在同漢堡的比賽中,他扳平比數的入球,他從中線就開始移動。他真的成長了很多。」

  優勢:麥斯古斯可以成為禁區內的柱蠆式,而他的入球能力和創造力也非常符合路維所尋找的單前鋒。

  劣勢:還需要提高自己的紀律性,因為想要入選國家隊的話,路維必然會要求這點。

  [冉冉升起的新星:華拿(萊比錫)]

  「如果他繼續成長的話,我相信他會在國家隊度過偉大的職業生涯。」在最近的國家隊比賽日中,路維首次將華拿招入,當時路維如此評價這位小將,並表示這位前鋒「有成為世界級球星的潛質」。

  憑藉自己的17個頂級聯賽入球,華拿不可一世地在德甲的眾多豪強中站穩了腳跟,而他所效力的球隊也只不過是首次體驗德甲而已。所以在這種情況下為國效力對於這位只有21歲的新鮮面孔來說,就像是遊戲一樣。

  在與英格蘭的友誼賽中,華拿上演了首戰,最終他因為擔憂腿筋受傷而被換下場,路維認為,這是「他不停瘋跑」的結果。可能這也說明,國際比賽上獨一無二的速度是這位前史特加球員仍然需要適應的方面。

  巧合的是,華拿出現在國際比賽舞台的時候正好趕上了路維口中「德國有史以來培養的最偉大的球員」――普多斯基準備退役的時候。

  「2006年的時候,我坐在電視機前,看到她和高路斯在本土踢世界盃,我是看著他踢球長大的。」華拿說,同時也強調了普多斯基31歲以來每天都有的感覺,「我希望達到和他一樣的成就。」他現在絕對有機會。

  優勢:年輕而又才華橫溢。

  劣勢:他的經驗足夠承擔起一屆世界盃的重任嗎?恐怕現在還不行。

  [沙場老將高美斯(禾夫斯堡)]

  德國和高美斯有著怎樣的羈絆?「不管什麼時候,只要他出現在禁區裡,我都害怕。」前拜仁球員,現在擔任足球專家的史高爾在2008年歐國盃上,高美斯面對奧地利錯失良機之後,如此評價他的水平。

  就像查斯古特對法國的意義一樣,他為高盧雄雞出場的比賽幾乎每兩場比賽就攻入一球。雖然在德國本土,高美斯並不太受歡迎,但是他擁有一項大多數球員都趨之若鶩的能力:將球踢進網窩。

  在第26輪同利華古遜的比賽中,他用了7分鐘就上演了帽子戲法,高美斯在德甲創下的成績也有目共睹:261次出場,150個入球,37次助攻。你甚至不需要計算他的場均入球數,就能知道他有多厲害。

  「我的工作就是這個,」當被問到,最近代表球會11次聯賽出場中,攻入9球是什麼感覺的時候,高美斯如是說,「我感覺我的狀態又回來了,對於一位前鋒來說,這才是最重要的。」

  在70次國家隊出場中,他已經攻入了40球,說明他在國家隊的節奏也把握得非常不錯。他最近的一個入球來自於世界盃外圍賽,對手是阿塞拜疆。

  現在是高美斯的時代來臨的時刻了嗎?說實話,如果不是2013-14賽季膝蓋遭遇重傷,他現在已經應該有一個世界盃的獎牌了。

  他對自己球隊的貢獻夠嗎?如果路維心裡有這個疑問的話,他應該聽聽容克的建議,後者在禾夫斯堡的走馬上任激發了高美斯的入球能力。荷蘭人只是告訴自己的前鋒「不要在中場爭奪球權」,並把精力放在自己擅長的地方:「抓住禁區內的機會,他做的很好。」

  優勢:大殺四方的終結者,依然是德國乃至全歐洲的最佳,不斷抓住時機,做出貢獻。

  劣勢:現年31歲的他職業生涯已經走到了後半段,但是話說回來,高路斯36歲的時候才退出國家隊,那時還贏得了世界盃冠軍。

  [大器晚成辛度華拿(賀芬咸)]

  如果你看一下2009年U21歐青賽的冠軍隊伍,很多人名會跳入你的眼簾:紐亞、保定、曉姆斯、奧斯爾,還有辛度華拿,但是辛度華拿和其他人有點不一樣。

  當他的前隊友捧起世界盃的冠軍獎盃時,辛度華拿則剛剛開始自己足球生涯的第一頁。「你總是會需要這樣的傢伙。」在第26輪,賀芬咸3-1擊敗哈化柏林之前,首都球隊的主教練達爾代伊說。

  這位匈牙利戰術大師並非一直這麼想的,2015年,他就放走了辛度華拿,讓其加盟了達姆施塔特。這位前鋒在效力哈化柏林的三個賽季里,聯賽中出場71次,但只攻入了7個入球,所以你很難因為這次轉會而批評達爾代伊什麼。

  在拜仁、杜爾斯堡、雲達不萊梅和卡澤斯勞滕等球隊,辛度華拿在學習,但始終沒有站穩腳跟,他的腳步稱不上錯,而是始終沒有找到自己的節奏,這位前鋒在各個方面都沒有實現自己的目標。

  但是達姆施塔特改變了一切,單賽季14個入球讓辛度華拿成為了人們議論的焦點,人們在談論他能否進入2016歐國盃德國隊的大名單,因為他的護球能力和舊式中鋒的特點可以讓球隊的進攻方式更加全面。

  「我依然把我自己看做是德國最好的前鋒,這種想法不會很快改變的。」當被問到自己沒有進入國家隊的時候,辛度華拿如此回應。

  路維至今沒有召喚過辛度華拿,但是今季效力賀芬咸的過程中,他出場27次,攻入了11球,並貢獻了2次助攻。正因如此,他也相信,國家隊教練不可能忽略他。

  「上季我是德國球員入球第二多的,至於是不是好到可以參加歐國盃,這是別人決定的事。」

  至少他已經做好準備了,而路維估計也會改變自己的主意。

  優勢:德國的攻擊型中場們可以從他背身拿球的能力中受益良多。

  劣勢:如今已經29歲的辛度華拿沒有歐戰以及國際比賽的經驗,所以他還有很多要學的。

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽