51歲鄧萃雯演阿媽未驚過 拒回巢無線唔想無覺瞓
2017年05月05日16:12
雯女新劇都係做阿媽。

【星島日報報道】鄧萃雯為內地熱播劇《繁星四月》接受內地媒體訪問,詳談拍劇感受,及卅多年來演戲的心路歷程。

51歲的雯女,被問到作為女演員,有沒有害怕老去這個問題時,雯女坦言沒有,更謂感到很開心。她說:「做人要開心接受任何階段,其實現在我們已很幸福,因為很多科技讓我們延遲衰老。我18歲就開始當演員,但當時擁有的只有青春,其他的都不懂,也很任性,想做甚麼就做;到了30歲,我開始有資歷了,也更懂得該選擇過怎樣的生活,及要在甚麼地方努力;沒想過到了40歲,我更愛我自己,因為我最豐滿的角色,比如說《金枝慾孽》中的如妃等,我演得最好的角色,也都是出現在40歲以後。因為30歲時,我經過了很大的困難和低潮,把這些沉澱好以後,我開始變得沉穩了,知性了,看得更清澈,人也昇華了,這些都是年輕時沒法比的。」

雯女更笑言去年剛踏入50歲,不但沒有害怕,更歡天喜地地邀請舊同學一起慶祝這件「盛事」。「可能因為我當演員吧,我踏入50歲時,對將來可演的角色更是充滿期待。當然我們一定要接受,踏入50歲會見到皺紋,身體狀況沒從前好,記憶會弱一點,但努力彌補不足的同時,也不要勉強自己和逞強,任何的年紀都可以很美麗的。」雯女又直言不害怕飾演媽媽角色,因為她覺得很多媽媽都值得表揚。

雯女坦言無線一直有找她回去拍劇,「但我覺得辛苦了太多年,現在真的不想讓自己太辛苦,因為沒得睡覺,我是接受不了的,健康是最重要的,現階段的我不能這樣子熬,要疼愛自己多一點。如果他們拍攝的條件有改善,有適合我的劇本,我會考慮的。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽