許誌安現身《金曲撈》 首次與老師杜麗莎同台演唱
2017年05月05日12:25

許誌安

  中新網5月5日電 記者獲悉,江蘇衛視播出的大型懸疑競猜類音樂節目《金曲撈》第三期中,“音樂教母”杜麗莎擔任喚醒師,用“開口跪”的唱功演繹《我還能愛誰》,折服無數觀眾。

  歌曲原唱者許誌安隨後亮相,在他回憶這首歌的背後故事時,時光倒回2001年。現場大屏幕上,當初他在頒獎禮上拿下最佳男歌手後含淚說出的“廚房宣言”,如今看來仍舊令人淚目。

  此次來到《金曲撈》,許誌安選擇《我還能愛誰》作為喚醒曲目,原因是“我覺得這首歌有不止一次的生命,我想讓它重生。”

  為《我還能愛誰》擔任喚醒師的,是“音樂教母”、許誌安曾經的聲樂老師杜麗莎。不會說中文的她挑戰起國語歌來自然有一定難度,但仍是一開唱便俘獲觀眾,被盛讚“開口跪”。當杜麗莎以425票成功喚醒《我還能愛誰》時,《金曲撈》播出至今的最高票數紀錄也隨之刷新。

  杜麗莎的喚醒,還對許誌安有著別樣意義――原來,雖然師徒情深,但兩人卻從未同台合作。因此,當老師親自喚醒自己的遺珠,從大屏幕後面現身的許誌安異常激動,一上台他就緊緊擁抱杜麗莎,隨後兩人同唱《我還能愛誰》,讓所有觀眾一飽耳福。

  2001年的香港“十大勁歌金曲頒獎典禮”上,許誌安和鄭秀文一起拿到了最佳男女歌手獎,上台領獎時,激動的安仔還發表了那段著名的“廚房宣言”。

  《金曲撈》現場重溫了這段經典片段。大屏幕上,許誌安從梅豔芳的手中拿過獎盃,他說:“有一個人我很感謝的,我記得幾年前,在她的廚房那裡,我說如果有一天你拿女歌手獎,我拿男歌手獎就好了,她說你多花點心思,你相信自己就行了。相信自己,我想不到今天,很感謝你,我真的很謝謝自己,因為我相信這句話,我相信自己。”

  “廚房宣言”片段的重現感動了全場觀眾,“叨叨團”成員黃國倫更是激動不已,他回憶說,當年自己為鄭秀文做唱片,一進錄音室就看到安仔,“你當時很體貼,我真覺得你們是一對神仙眷侶,所以後來得知你們分手我很難過,但是有一天傳出消息,說你們復合了、結婚了,我好開心,你們是最合適的。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽