【用電鑽自鑽......】「中國鐵布衫第一人」挑戰徐曉冬
2017年05月04日16:25

「徐曉冬那麼能打,有本事讓我拿電鑽來鑽他的太陽穴、喉嚨等部位,鑽不進去,不會受傷,我就認同他功夫了得,認同他打假傳統武術的說法。」素有「中國鐵布衫第一人」之稱的少林弟子胡瓊向徐曉冬下戰書,要徐曉冬與他比拚少林金鐘鐵布衫內功。他希望徐曉冬也能夠用電鑽來鑽他自己的身體,鑽肚皮、喉嚨、太陽穴三個部位。如果電鑽無法鑽進去,他就願意寫一個「輸」字與「服」字給徐曉冬。

「MMA狂人」徐曉冬:李小龍是荷里活影星 功夫被誇大

胡瓊認為一場20秒的比賽並不代表現代搏擊就可以完全打敗傳統武術,更不代表徐曉冬可以打敗所有傳統武術門派。中國傳統武術與現代搏擊一樣,主要功能是格鬥、競技,在古代就是殺人技。自明朝後期,火器引進中國後,中國武術開始轉向為運動健身養生,到了現代更是成為了體育比賽項目之一。一代武林宗師黃飛鴻看到現代槍炮的速度後,也曾發出感嘆,拳腳再快也快不過子彈。為此,他不再讓後代習武。

【武術大戰】太極拳手雷公:如果我用內力 可能搞出人命

胡瓊說,武術分套路、動作與格鬥,動作與套路打得好的並不代表能夠格鬥,因為同樣的套路前提條件下,力量與速度才是決勝的關鍵。就徐曉冬與雷雷之賽可以得出,雷雷的速度與力量明顯不敵徐曉冬,所以雷雷連招架之力也不行。如古代戰場,2個人單挑,兵器的重量如果不一樣,打鬥的結果肯定不一樣。就像小說中寫的李元霸手中的銅錘重800斤,一錘下去沒有幾個人能夠抵擋得住。

【武術大戰】太極拳手雷公:太極不適合比賽但我不是騙子

中國的武術源遠流長、博大精深,徐曉冬太輕視中國傳統武術了,也太驕狂了,這不符合中國的武學精神。「我要挑戰徐曉冬,比的不是拳腳與搏擊,而是比武林絕技,就是比少林金鐘鐵布衫與鐵頭功、硬氣功。」胡瓊委託策劃中華南北武林功力大賽的景美策劃機構向徐曉冬下戰書,希望徐曉冬能夠應戰。​​​​

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽