諗過《春嬌救志明》拍成恐怖片 彭浩翔求變度超過20個劇本
2017年05月04日15:54
真正的勝利是觀眾在散場後說「我很喜歡啊!」

【星島日報報道】「志明春嬌」電影系列來到第三集《春嬌救志明》,主要講七年之癢,二人之間沒有出現第三者,卻深入探討對方是否You are my destiny。導演彭浩翔接受《JET》訪問,覺得電影第三集是他與余文樂、楊千嬅、余春嬌、張志明的一次相聚,有種特別的意義。

情節如片名一樣,余春嬌在戲中救了張志明,彭浩翔指所謂拯救,其實都是互補不足的,如果一個女性能夠令身邊的男性長大,某程度上也拯救了對方。電影中七年之癢的重點,不在第三者,而在彼此之間,彭浩翔要探討的核心問題,就是「這個人的性格是否適合共諧連理?這個人是否她一生中都要逃避的男人?」

「志明春嬌」系列的頭兩集都是寫實浪漫愛情故事,到了第三集,彭浩翔將劇本改了又改,有超過20個版本,更天馬行空地想過拍成恐怖片。他認為這齣電影好像是一個遊戲或綜藝節目,將這幾年來余春嬌、張志明等人對事物的看法,透過得意對白說出來。今集依然保留了經典的恐怖情節opening,更長達8分鐘,製作費很高。彭浩翔透露那段opening的製作費,幾乎是第一集的製作費,當中牽涉很多特技、現場配合、廠景、動作指導等等。但opening和後面故事有關係,因為余春嬌的一生,就是希望找一個可以在危難中奮不顧身地拯救自己逃離恐懼的人。所以當初opening的故事不能夠太短,加上沒有拍出大場面的話,就會不夠震撼。而且彭浩翔直言拿到資金開拍不是勝利,真正的勝利是觀眾在散場後說「我很喜歡啊!」然後問身邊朋友看了沒有,未看的要趕快去看,這樣才叫贏,所以花盡心機度劇本,時隔4年時間再出新一集。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽