印尼最大垃圾場「養活」3000戶家庭
2017年05月02日11:00

印尼乃至東南亞最大的垃圾堆填區位於印尼首都雅加達12英里(約19公里)外,日垃圾堆填量達9000噸。據悉,該垃圾場周圍生活著3000戶家庭。他們靠撿垃圾為生,生活條件極其惡劣,讓人觸目驚心。

這個垃圾場堆著一座座垃圾山,臭氣熏天,細菌滋生,毫無衛生可言。住在這裡的家庭無法享受醫療待遇,也沒有潔淨的飲用水。白天,他們就在成堆的垃圾中搜尋可以變賣的「有用之材」,在垃圾中找到的一些食物有可能還會被端上他們的餐桌。

來到這裏,誰都會皺一皺眉頭。不過,生活在這裏的孩子似乎無憂無慮,有一些自打出生就從沒離開過這些「大山」。他們對於外面的世界一無所知,不知道外界孩子的生活與自己的生活有著天壤之別。

他們每天在垃圾山裡玩耍,倒也十分快樂。但是,成年人懂得其中的苦楚。目前,一名從這裡走出去的幸運兒帶著一些朋友回到了此處,正在致力於改善當地人們的生活條件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽