絕不向霧霾低頭!打響水潤肌膚保衛戰
2017年05月02日14:53

bnt新聞訊 雖然每到春天沙塵的氣焰都很囂張,但今年仿佛格外嚴重。在深度霧霾和灰塵的侵害下,皮膚狀態又深陷“危機”。

如何才能不受灰塵等有害外部環境的影響,始終保持彈嫩細膩的肌膚呢?掌握相應護理方法,並認真予以實施才是賢明之舉。

- 灰塵為什麼威脅皮膚?

肉眼無法看見的灰塵顆粒含有各種有害物質,會吸附在皮膚上並侵入毛孔中,而且很難被清除,問題正源於此,滲透到毛孔內部的有害物質和灰塵能誘發各種問題的滋生,刺激皮膚。在皮膚極易敏感的換季期,每到春天就氣焰囂張的灰塵是影響皮膚健康的直接原因之一,這是公認的事實。

- 對抗灰塵的護膚法

潔面和保濕是最重要的核心關鍵,灰塵的大小約為發絲的1/40以下,像這樣細微的顆粒即便是侵透到皮膚深層也難以被發覺,所以一定要認真仔細地潔面才行。需要注意的是,最好同時並行不會對皮膚產生刺激的角質和汙垢管理,效果更佳。

受季節性原因和灰塵的影響,皮膚極易干燥,這也是一大問題。皮膚干燥不僅會引發各種問題,還會導致細紋滋生,促進老化,因此更要注重保濕護理,不讓皮膚有干燥感。除了水潤紮實的基礎護膚外,也要讓面膜護理日常化,以快速有效地補充水分。

- 防塵護膚衛士

1. 自然共和國(NATURE REPUBLIC)CITY CARE MARINE WATER TRANS PACK TO FOAM

粘稠水潤的質地可很好地吸附皮脂,過一段時間則能生成一層細膩的泡沫,轉化為潔面泡沫,從而有效清除毛孔內部的汙垢灰塵和堆積角質,兼具面膜和洗面奶的功效。

2. 美迪惠爾(Mediheal)3step mask NMF

這是一款3步補水面膜,先用TONING GAUZE整理膚質,接著敷用AQUARING AMPOULE MASK為肌膚供給保濕成分,最後塗抹PINK TONE UP CREAM,提亮膚色。

3. 蒂佳婷修複新生隔離面霜(Dr.Jart+ Cicapair Re Cover)

這款面霜能鎮定受到灰塵、紫外線等刺激的敏感皮膚,可鞏固肌膚本然力量,幫助肌膚恢複健康狀態。Jeong Ah Young 馬義涵/文 NATURE REPUBLIC 自然共和國,Mediheal 美迪惠爾,Dr.Jart+ 蒂佳婷,bnt新聞DB/http://www.naturerepublic.com/cn/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽