美國1天內發生2起槍擊案 造成6人死亡7人受傷
2017年05月02日11:41

警方到達案發現場。

  國際在線專稿:據英國天空新聞網5月1日報導,美國堪薩斯州托皮卡市一處護理中心於當地時間4月30日發生槍擊事件,一名男子開槍打死3名需要特別護理的病人後開槍自殺。此外,加州聖迭戈市也發生槍擊事件,槍手開槍打死一名女子後被警方擊斃。

  托皮卡市警方表示,嫌犯在護理中心開槍打死了3人,其本人最後自殺。另有1名男性傷者被送往醫院,但其傷勢並不嚴重。警方在當日下午4點接到槍擊報案,目前沒有發現還有其他犯罪嫌疑人的證據。

  而在加州聖迭戈市,警方擊斃了在生日派對上開槍打死1名女性的男子。另有3名女性和3名男性受傷,有些人傷勢較重。除了1名西班牙裔男子外,所有受害者都是非洲裔。

  槍手是白人男子彼得・塞利斯(Peter Selis),當警方直升機到達現場時,塞利斯依然冷靜地站在游泳區,飛行員宣稱看到他在裝子彈。當塞利斯將槍指向警察時,3名地面警察向其開槍將其擊斃。警方沒有透露塞利斯的作案動機,但確信他就住在派對所在公寓中。

  有1名男子在逃離襲擊現場時手臂骨折,2名目擊者稱一名身穿棕色短褲的持槍白人男子向游泳池周圍的30人射擊,大多數受害者都是非洲裔美國人。1名居民說,下午6點左右他還在公寓中,聽到外面有槍聲和尖叫聲。他說槍手看起來似乎很輕鬆:“他一隻手里拿著啤酒,另一隻手持槍。還有2名受害者躺在地上,1人試圖爬向另外1人施救。”

  參加派對的2名學生當時正泡在浴缸中,為了避免引起槍手注意,他們選擇留在水中。1名參加派對的學生說,在槍擊事件發生前,慶祝生日的朋友曾接近塞利斯,並為他提供食物和飲料,但遭到後者拒絕,他就靜靜地坐在遠處。六七分鍾後,到處都是亂飛的子彈。此前沒有任何跡象顯示,塞利斯會做出這種行為。

  法庭記錄顯示,塞利斯已經是一名父親,工作是汽車修理工,2015年的一樁破產案件讓他負債纍纍。(沈姝華)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽