【武術大戰】太極拳手雷公:太極不適合比賽但我不是騙子
2017年05月02日12:37

早前內地上演了一場轟動的武術比試,由人稱「格鬥狂人」的徐曉冬大戰「太極宗師」雷公,本以為是一場實力相若的大戰,最終不消 20 秒徐曉冬就把雷公擊敗。最近有內地媒體訪問雷公,他承認太極不適合比賽,但否認自己是騙子。

內地媒體《紅星新聞》比試結束後,不少人都對傳統中國武術抱有疑慮,認為都是「花架子」,沒有實際用途,所謂「武術宗師」都只是騙子,不過雷公不認同有關說法,他認為拜師與否全是個人選擇,自己的功夫影片於網上全是免費播放,市民應該自行了解過後才拜師學藝,中間不存在欺騙成份,他又認為這次比試只反映有關武術不適合比賽,而非無用。

雷公又指徐曉冬一直視比賽為一門生意、一個節目炒作,為的就是金錢上的利益,單上網上點擊率已經過億,他則想透過比試為中國武術發聲,笑言:「你心中沒有勝,又何來敗呢?」雷公只希望比試能引起大眾關注,並了解中國武術現時需要轉變模式。

對戰重溫:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽