車路士搏命時刻靠他!摩帥留下最珍貴大禮
2017年05月01日00:31

  手握4分的領先優勢,車路士作客來到葛迪遜公園球場挑戰賸餘賽程中最凶險的對手愛華頓。雖然干地的球隊3-0大獲全勝,對高文的拖肥糖完成了賽季雙殺,但比賽過程卻並不像比數那樣容易。干地此役並沒有選擇將上場比賽表現出色的法比加斯放回正選,意大利人選擇使用柏度。而柏度也沒有辜負教練的信任,在比賽陷入僵局時,用一記20碼處的遠射幫助車路士取得了勝利的鑰匙。

  愛華頓今季主場狀態爆棚,賽前已經在葛迪遜公園球場豪取了8連勝。比賽剛開始後,拖肥糖小將卡爾弗特-盧因禁區內的低射便擊中立柱,車路士逃過一劫。隨後雙方互有攻守,比賽激烈有餘但缺少實質性的威脅。愛華頓教練高文效仿摩連奴戰勝干地的打法,專派小將古爾盯防夏薩特,比利時球星很少有表現機會。摩西斯和艾朗素此役的表現相對低迷,無法從邊路為哥斯達送出有效傳球。在車路士最需要有其他攻擊點挺身而出時,柏度立下了一功,帶領車路士在爭冠道路上邁出了重要的一步。

佩刀驚天一擊
佩刀驚天一擊

  比賽剛開場5分鐘,靈巧的柏度便在前場完成一次單騎闖關,在兩人的包夾中將皮球成功的傳給了身旁的隊友,體現了自己上佳的狀態。自比賽第10分鐘夏薩特小角度射門打中邊網之後,兩軍大多是在中場進行激烈的廝殺。眼看時間一分一秒的過去,干地和藍軍擁躉心中的焦慮不言而喻。車路士若在如此重要的時刻掉了鏈子,那麼今季英超冠軍的爭奪形勢,將會進一步墜入凶險的境地,要知道身後躍躍欲試的熱刺等待的便是這樣的機會。

  好在比賽第65分鐘,柏度用一粒精彩的遠射入球穩定了軍心。弧頂前背身接馬迪傳球後,西班牙球星原地輕巧的轉身甩開了積基卡的防守,隨後完成左腳爆射,皮球直掛球門左上方死角入網。儘管愛華頓門將史迪基倫堡奮力撲救,依然無法阻擋這粒技驚四座的遠射。柏度也順勢將自己今季的聯賽入球數上升到了7粒。入球後的柏度顯得十分冷靜,他做出手勢不斷鼓勵隊友,雙手的食指不斷指著自己的雙眼,柏度希望隊友們能夠集中注意力,不要因為取得領先便放鬆下來。

佩刀前場無處不在,非常勤奮
佩刀前場無處不在,非常勤奮

  《BBC》對柏度這粒價值千金的入球讚不絕口:「你們無法守住這粒精彩的遠射!比賽需要一些特殊的方式來打破僵局,柏度找到了遠射的空間,他的左腳射門猶如火箭般飛入死角。太精彩了,這是冠軍爭奪戰的一粒重要入球。」在柏度打破僵局之後,比賽對車路士而言也相對容易不少,藍軍佔據優勢穩守反擊,最終3-0如願凱旋。

  賽前,干地和高圖爾斯均表示,對陣愛華頓是爭冠之路最重要的一戰,此役將影響英超爭冠的走勢。夏薩特、哥斯達先後錯過入球良機時,干地在場邊也著急的直抱頭,而場上的柏度則為干地解了愁。正是柏度在此千鈞一髮的時刻挺身而出,解救車路士於危難,藍軍方能成功越過了爭冠道路中的一大障礙。

  2015年夏天,柏度離開了巴塞隆拿,出人意料的選擇加盟了摩連奴執教的車路士。摩連奴在得知柏度有意離開魯營時,親自給柏度打了電話進行遊說。最終,狂人如願招攬了這位西班牙快馬,在接受採訪時,摩連奴便表示,柏度能夠來到藍軍讓自己欣喜若狂。如今,摩連奴已經在曼聯重新開啟了自己的執教生涯,而柏度則依靠自己出色的表現在了史坦福橋坐穩主力。柏度在關鍵時刻體現了自己的價值,這也充分說明他對藍軍的重要性。可以說,柏度是摩連奴留給干地最珍貴的一份禮物。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽