車路士天王又再密會中超?
2017年05月01日01:36

  車路士3-0作客戰勝愛華頓,邁出爭冠路上非常重要的一步,但對於車路士中鋒迪亞高-哥斯達來說,這場比賽他的表現很難讓人滿意,在和對面的前車路士中鋒盧卡古的對決中,哥斯達的存在感並不如對方,即使雙方都沒能入球,但盧卡古帶來的威脅要更大。有關哥斯達今夏的去處也是目前英格蘭媒體非常關注的話題。

哥斯達今場熱點圖
哥斯達今場熱點圖

  在周中和修咸頓的比賽中,哥斯達不僅攻入兩球終結球荒,還助攻隊友破門,似乎是找回了上半賽季的出色狀態,面對今場的強敵愛華頓,干地自然也是希望哥斯達能繼續摧城拔寨,但這一次西班牙人並沒能回報干地的信任,他在愛華頓的緊密防守下迷失了。

哥斯達僅有的兩次射門
哥斯達僅有的兩次射門

  開場11分鐘,哥斯達在反擊中送出一記直傳,夏薩特接球後晃過門將卻因為角度太小打中了邊網,這已經成為哥斯達今場難得的亮點之一,幾分鐘後,哥斯達被對方的大衛斯一腳掃到膝蓋,似乎也是受了點輕傷,隨後他就錯過了車路士上半場最好的破門機會,路爾斯準確的長傳找到哥斯達,哥斯達在對方積基卡解圍落空的情況下獲得了直接面對門將的機會,但在距離球門只有10碼的地方,哥斯達竟然一腳把球踢飛了!這球連干地都在場邊扼腕歎息,這麼近的距離對哥斯達這樣的頂級射手來說沒能攻入確實不應該,上半場哥斯達一共有兩腳射門,這就成了哥斯達全部的兩腳射門。

  在對手的重點照顧下,哥斯達下半場在進攻端的表現機會更少了,反倒是在第52分鐘,在加吉爾卡冒失回傳時,哥斯達莽撞向前,一腳鏟飛了對方的門將史迪基倫堡,被球證出示了黃牌,在這之後,哥斯達可以說是毫無表現。整場比賽下來,哥斯達4次嘗試過人僅有1次成功,2次拚搶高球全部失敗,傳球成功率還不到70%,同時還有全場最多的5次丟失球權,干地讓他打滿了全場,他做出的貢獻卻是屈指可數。

  今場比賽,哥斯達和盧卡古的對決賽前被認為是比賽的看點之一,而盧卡古也一直是車路士希望回購的對象,盧卡古今場5次射門,2次射正目標,其中有一次硬抗路爾斯後的射門讓車路士驚出一身冷汗,在高空球拚搶上也給車路士造成了很多麻煩,可以說今天盧卡古的表現更勝一籌。在前幾天《天空體育》的一組對比中,盧卡古在頭槌能力、最高速度上都由於哥斯達,但哥斯達在平均跑動距離上佔優,進攻統計上盧卡古總體佔優。

《天空體育》做的兩人對比
《天空體育》做的兩人對比

  對比上半賽季的哥斯達,現在的他實在讓人擔心,上一場有所好轉的他這一場又陷入了老問題:身體狀態不佳,尤其體現在停球這個基本環節上,許多難度不大的球哥斯達處理得都不好,拖慢了車路士的進攻節奏,無法在前場形成快速的配合,對車路士的反擊是不小的影響。而渴望入球的哥斯達在進攻時,很多時候會選擇自己硬上,而不太願意傳球,這一點在下半賽季比賽中多次出現的。而最令車路士球迷擔憂的情況是,哥斯達經常會和對方的後防線進行無意義的糾纏,消耗精力的同時還容易吃到意外的黃牌,今季他已經吃到9張黃牌,而盧卡古只有3張。

  有關哥斯達和中超的傳聞這幾個月可謂不絕於耳,廣州恒大、天津權健和河北華夏幸福都和他傳出了新聞,中超球隊給哥斯達開出了驚人的報價,這或許也是影響哥斯達的因素之一。最近《太陽報》的一條新聞更是引起了很多人的興趣,《太陽報》發佈了獨家照片,照片中哥斯達和經理人、轉會大額文迪斯以及幾名中國商人一起進餐,雖然不能確定他們正在談轉會,但英格蘭媒體紛紛認為這是哥斯達可能轉戰中超的重要跡象。媒體爆料,愛華頓為盧卡古標價1億英鎊,而天津權健願為哥斯達開價8000萬英鎊,那麼今夏干地會願意做出這樣的交換嗎?而哥斯達今季剩餘比賽中的表現,將在很大程度上決定他今夏的未來。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽