異形的12種不同形態 從抱臉蟲到產卵女皇的絕對進化!
2017年04月29日17:35

  《異形》系列由列尼史葛於 1979 年開創,是至今無法超越的經典科幻作品之一,這一 IP的魅力也吸引過如占士金馬倫、大衛芬奇等眾多導演來執導。斯科特 2012年重回《異形》系列後推出的《異形》前傳《普羅米修斯》大獲好評,而《普羅米修斯》的續集《異形:聖約》也即將在今年上映。

  根據導演列尼史葛和主演米高法斯賓達的保證,據說《異形:聖約》將會是整個系列中最恐怖之作。星際血肉祭典即將開幕,「每一個人都是異形,每一個人的心裡都有一個異形」,讓我們一起來惡補那些完美如神一般的異形是如何成長進化的吧。

Xenomorph―完美的有機體

  Alien是《異形》的英文片名,代表著外來生物。但其實在電影中,異形有著自己的名字「Xenomorph」。在1979年的首部《異形》電影中,Nostromo號太空船上的生化人科學官Ash曾經讚歎說:「你還搞不清楚你面對的是什麼怪物對吧?這是完美的有機體。只有它的致命敵意能全然匹配它的完美結構。」

異形皇后――Queen

  在占士金馬倫導演的續集中,他參考了蜜蜂的生態體系,設計出異形皇后。異形皇后有著比一般異形更巨大的身形、更高的智慧、以及更強大的攻擊力與防禦力,它擁有四隻手與保護頭部的鎧甲,同時也身兼繁衍後代的工作,身體後部有著巨大的產卵器,同時繁殖力相當驚人,不過一旦遇上任何危機將會和卵器切割,變成最恐怖的異形。

異形卵――Egg

  由異形皇后產下的卵,高1公尺,平常封閉起來硬得跟石頭一樣,一旦感知生物靠近就快速孵化,頂端帶著層層腸衣跟黏液宛如4片花瓣的殼一裂開,就會噴出令人聞風喪膽的「抱面蟲」。

抱臉蟲――Facehugger

  異形系列中最特別、最致命的形態。它從卵噴出的之後直接撲向人臉,用獨特的觸角緊緊抱住,同時尾巴也纏繞頭部以下的脖子讓對方無法呼吸進而張開口鼻以利植入胚胎。本身觸角的力量和身體帶有酸性的特性,都讓宿主被擒抱之後幾乎無法將之掙脫、切除。

異形幼體――Chestburster

  抱臉蟲在宿主體內植入胚胎之後,便可以快速成長。不久之後,異形幼體便會直接破胸而出,直接殺死宿主。不過這也正是整個異形生長形態中最脆弱的一刻,但是想抓住它也並不容易。

雄峰異形――Drone

  異形以人類為宿主,與人類DNA融合之後產生的異形成體,也是整個系列中最常出現的形態。它可以像人類一樣直立行走,速度與力量兼顧,是相當棘手的異形。

信使異形-Runner

  異形以狗為宿主,與狗的DNA相融合後產生的異形。相比而言,體型更下,智力更低,但是速度更快。

PredAlien

  出現在電影《異形大戰鐵血戰士》系列中。異形以鐵血戰士為宿主,融合其DNA創造出的超強怪物,它有著鐵血戰士傘狀張開的顎齒跟招牌辮子頭,戰鬥力無比強大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽