楊采妮成功生孖胎!40歲後女人的 養胎 秘訣
2017年04月28日22:48

楊采妮早前在Facebook貼出兩張BB床的相片,表示自己生孖胎,實在值得恭喜!其實楊采妮為生B下了不少功夫,由於是高齡產婦,在飲食方面格外小心。這次介紹幾位圈內的40+高齡產婦,原來她們都有自己的一套 養胎 秘訣,幫助順利誕下健康的BB!

Text:Novem|Edit: Francesca|Photo: 楊采妮Facebook、林心如微博、黎姿微博

女人的理想生育期是20至35歲,35歲後的生育能力開始下降,而年紀愈大、懷孕的風險就愈高,所以高齡產婦要特別花心思 養胎 。這次介紹的40+的高齡產婦,分別是楊采妮、黎姿及林心如,全部都為生B下了苦功,研究出不少 養胎 秘訣!

1. 楊采妮:高蛋白質小食

楊采妮今日成功生下孖胎後,在Facebook寫出自己的感受,指孩子是夫妻間的新體悟,表現十分興奮。事實上,42歲的她為了養好胎兒,一直都十分小心,專注在新加坡 養胎 。她在家中自製高蛋白質的小食,如smoothies、炒蛋等,確保自己吸收足夠營養。

楊采妮早前在Facebook公佈順利分娩的消息,原想是對可愛的孖胎!

高蛋白質smoothies

由於孕婦於要吸收足夠蛋白質,楊采妮在家中自製smoothies,以雜莓、牛油果、香蕉等食材製成,好味又對bb有益!

材料:

1 杯 雜莓(先雪成冰)或 一個牛油果+一隻細蕉

1/2杯 Yogurt

1/4杯 牛奶

2大匙 蛋白質粉

遇量 Chia seed/flaxseed

做法:

把所有材料放進搞拌器打勻,最後加上遇量 Chia seed或flaxseed。

高蛋白質炒蛋

楊采妮並沒有因為懷孕而食慾大增,但為了吸收足夠營養,便開始了少量多餐的食譜。她以有機蛋加上chia seed,製成簡單易入口的小食。

材料:

3隻 有機蛋

遇量 Chia seed/flaxseed

做法:

把3隻有機蛋炒熟後,加上遇量 Chia seed或flaxseed。可配合豆奶食用。

2. 林心如:大分量餐單+雞精+運動

林心如上年閃嫁霍建華,今年2月就順利開刀產下女兒「小天使」,休養兩個月後便復出,身型立即fit爆!41歲的林心如屬於高齡產婦,為了生育一個健康的BB,懷孕7月起便全面停工,專心在家 養胎 。林心如懷孕時胃口大增,每天食大分量的餐單,加上以雞精補身,卻一點都不覺胖,完全是「肥B不肥媽」。原來她除了在食物的方面下心思,不時會做瑜伽,身體保持輕盈柔軟,難怪產後能快速修身!

一餐食足9餸

林心如在微博公開她的午餐飯盒,竟然由7個飯盒組成,當中包括9款餸菜,有齊蒸魚、煎蛋卷、菇類、肉、蔬菜等,超豐富!餐盒的食物主要以補充蛋白質為主,也有足夠的纖維,能保持孕婦的營養均衡。不過,她飯盒內的餐肉是醃製食品,對孕婦來說不太健康,大家還是以新鮮的肉類代替吧!

雞精補身

林心如是雞精品牌的代言人,早前在採訪提及自已坐月時也有keep住飲用雞精,補充氣力和營養,令氣息更紅潤。除了林心如,其實不少圈中孕婦都以雞精補身,如陳敏之、陳爽、吳忻熹等,有安胎、清胎熱的功效,也能幫助對抗疲勞!

林心如在微博大讚這款雞精,指「像煲湯一樣好好喝」。適量運動

近年愈來愈流行孕婦運動,相比起每天只進食補品,適量的運動更能讓準媽媽保找好心情,同時幫助分娩過程更順利。林心如一向出名是「凍齡女神」,平時勤力做運動,懷孕前更每天堅持早上去小跑。在她的懷孕過程中,也間中到健身室進行簡單的伸展運動,如孕婦瑜伽,難怪依然保持纖細的四肢!

網民都大讚,指完全看不出林心如是名孕婦,身材keep得好好!3. 黎姿:燕窩

45歲的黎姿兩年抱三,不少人都好奇作為闊太的她是如何 養胎 ,而她曾被新聞報導,除了請月薪3萬的星級陪月,更豪掃30萬頂級燕窩、冬蟲草及花膠王等補身,難怪生出的三公主都重磅又健康!她曾公開自已吃燕窩 養胎 的秘訣,就是每星期連續食3日燕窩,然後停3日,再食3日,以這種方式循環下去。雖然吃燕窩養身不是什麼新鮮事,也不防以黎姿這個方法,間斷地連續食,以防日日食導致過補!

45歲的黎姿已是三名小孩的媽媽。
懷孕時的她依然有好氣息。
生完小孩還能保持好身型,原來是養胎方法有道。連續食3日燕窩

黎姿請了星級陪月來為自已制定養胎計劃,名貴的補品一定不能少。當中,她連續食燕窩,靠燕窩酸補充大量水溶性蛋白質,能提高免疫力,促進胎兒智力發育,更能令媽媽更得白皙!

黎姿每星期連續食3日頂級燕窩,然後停3日,再食3日。

相關文章:

韓妹「絲襪 減肥操 」!10分鐘 腰圍即減3cm!

日本節目實測 3個月减35kg!必學4招「 深呼吸減肥法 」

辦公室拉筋 操3式 伸懶腰掃走背痛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽