GM第一季盈利增長34% 皮卡與SUV銷售強勁
2017年04月28日22:19

  新浪美股訊 北京時間28日晚,通用汽車(GM)週五宣佈,第一財季淨收益增長34%,在美國的皮卡與SUV銷售強勁,抵消了轎車市場疲軟以及在南美地區市場的遭遇麻煩的不利影響。

  通用汽車公司週五報告稱,1至3月期間的淨收益為26億美元,為曆史同期最高水平,較去年同期提高了20億美元。

  按汽車銷售收入計算,通用汽車是美國最大的汽車生產商。該公司第一財季的每股攤平運營盈利為1.70美元,高於市場平均預期的每股1.47美元。

  受到其在北美市場的卡車銷售收入與定價能力同時提高推動,通用汽車營收同比增長11%,達412億美元。分析師預期為403億美元。卡車銷售是通用汽車公司旗下盈利能力最強的車輛系列。

  通用汽車繼續從低油價與穩定的經濟增長帶來的消費者對皮卡與SUV的強勁需求中賺取利潤。在經曆了開年的低迷局勢後,來自中國市場的盈利穩健增長,通用汽車在這個全球最大的汽車市場的銷售表現好壞不一,銷售重點不斷向高價SUV、別克系列以及凱迪拉克系列車輛傾斜。

  在歐洲的業務繼續虧損。在線法國汽車生產商標緻汽車集團售出其歐寶品牌部門後,通用汽車將在今年下半年退出歐洲市場。該公司第一財季在歐洲虧損2.06億美元,去年同期虧損額僅600萬美元。其在歐洲的業績同時還受到了英國脫歐之後的不利彙率因素影響。

  在南美洲的虧損從去年同期的6700萬美元擴大到1.15億美元。巴西市場狀況依舊艱難,但通用汽車公司預計今年在該地區的業績將會有所好轉。

  通用汽車公司的盈利主要仍然來自北美洲。即使北美市場出現了行業性的乘用轎車與小型SUV價格下跌趨勢,通用汽車公司仍然提高了在北美洲市場的皮卡與大型SUV售價。

  通用汽車公司發言人表示,今年第一財季,其在美國市場的車輛平均售價低於去年同期水平,但其盈利的主要來源――皮卡的平均售價提高了近700美元,達到42650美元。

  通用汽車公司第一財季在北美的運營盈利增長49%,達34億美元,同樣為曆史同時最高水平。受成本下降推動,該公司的運營利潤率攀升至11.7%,而去年同期為8.7%。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽