9 歲男童捲入公交車下不幸亡
2017年04月27日01:41

   4月20日下午,延安市寶塔區南關街發生一幕悲劇,一名9歲男孩被捲入公交車下不幸身亡。華商報記者從交警部門瞭解到,目前肇事司機已經被警方刑拘。

  現場:

  背著書包的男孩倒在車輪下

   20日下午,有網友微博發文稱,下午4時許在延安寶塔區南關街發生一起交通事故,一名剛剛放學的小學生在公交港灣停靠點被捲入公交車底當場身亡。根據一段網上流傳的視頻顯示,一輛公交車停靠在公交港灣內,其右側車輪下,一名身穿校服肩背書包的小男孩趴在地上一動不動,身下一大攤血跡,身邊一名中年婦女大聲呼叫著讓男孩不要睡去。

   4月21下午,在南關街大禮堂公交港灣進港灣事發現場,記者看到此處的道路僅能容一輛公交車通行,站牌設在道牙上方的人行道上,緊貼著道牙的路面上仍遺留有大片血跡,保潔員正在清洗地面,來來往往的市民很少有人注意到這裏曾經發生過事故,而由於呈梯形的公交道占去了大半的人行道,致使公交站牌下道路狹窄,一旦車輛進站,市民擁擠上車極易發生交通事故。

  交警:

  公交車進站是否超速正調查

   事發後,延安市交警支隊一大隊對外發佈情況通報:4月20日下午4時50分許,K30路公交司機黨某駕駛陝J5×××7號公交車,由北向南行駛至寶塔區南關街大禮堂公交港灣進港灣時,將剛剛放學準備回家9歲的小學生胡某銘撞倒後捲入車輪下,致其不幸身亡。而據警方介紹,肇事公交司機黨某,今年28歲,持有A3駕駛證,目前黨某已被警方刑拘。

   4月25日,華商報記者從延安市交警支隊一大隊事故中隊瞭解到,事發後,警方從調取的監控視頻上顯示,公交車進站時,胡某銘正跟著姐姐在人行道上與公交車同方向行走,不知什麼原因,胡某銘走下人行道,被同向行駛的公交車撞倒。警方將公交車司機刑拘後,對車速和事發原因進行了調查。

   據辦案民警介紹,公交車進站的時速是15公里,撞倒胡某銘時的時速是8公里,對於公交車進出港灣是否有具體的時速限製,警方也正在查找相關資料。對於事故的後續處理情況,民警表示,死者家屬已經委託親戚與公交公司協商。警方目前正在認定事故責任,如果司機負有主要責任,將按照法律程序進行處理。

  問題:

  公交港灣處無護欄有隱患

   事故發生後,相關視頻在網上引起市民關注。有人在網上發帖稱,延安市大禮堂附近的公交港灣人行道太窄,僅有兩步半,而且公交港灣處沒有護欄,人多的時候,很容易把人擠到公交車的進站道上。大禮堂公交港灣外側有個大花園,受花園影響,人行道在此處突然變窄,有安全隱患。

   交警隊辦案民警表示,事發後,他們也到現場進行了測量,此處人行道最寬處約1.7米,最窄的地方不到1.5米。警方已經注意到這裏的安全隱患,他們準備將這個情況向安監部門彙報。

   延安市交警支隊一大隊一位民警表示,結合延安的道路實際情況,公交港灣的設置可以借鑒其他城市的做法,在公交車進站或者出站的路段設置隔離欄,僅留一個能供乘客上車的通道,上公交時,乘客通過這個通道上車,既能避免事故,也能維持交通秩序。 華商報記者 張建全 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽