超催淚愛情故事! 2017年4部日本純愛電影 !
2017年04月26日10:00

日本純愛電影 總會令人重溫昔日初戀時光,同時想起當時青澀的悸動。近期日本幾套 純愛電影 輪番上映,例如《明天,我要和昨天的妳約會》、《和妳的第100次愛戀》等,當中一幕幕催淚情節都讓日本觀眾深受感動。今天就讓記者為大家逐一介紹每部電影的必看重點!

撰文:RubyWu|圖片:《和妳的第100次愛戀》官網、《白晝的流星》官網、《我想吃掉你的胰臟》官網、《明天,我要和昨天的妳約會》官網 (原文刊於新假期網站)

2017年4部 賺人熱淚的 日本純愛電影01 |《明天,我要和昨天的妳約會》

《明天,我要和昨天的妳約會》由暢銷小說改編,福士蒼汰及小松菜奈主演,話題性超高!電影以男女主角兩人不同的視角與時空作插敘,將觀眾帶入這場奇跡般的戀愛中。電影被喻為日版《奇幻逆緣》,上映後隨即獲得票房冠軍,而且有觀眾表示「看第2遍哭得比第1遍更痛心」,可見年度催淚之作,並非浪得虛名!

必看重點:原著小說一直在排行榜上穩坐冠軍,真人版電影亦被稱為今年情人節最催淚電影。另外,男主角福士蒼汰飾演文藝青年,戲中打扮被指是從影以來最木訥的形象!

上映日期:待定

02 |《和妳的第100次愛戀》

《和妳的第100次愛戀》是今年另1部以「跨越時空的愛情」作主題的電影,由當紅男星坂口健太郎及才女歌手miwa主演,劇本更找來《一公升的眼淚》編劇大島里美執筆。故事講述女大生葵海在生日那天遭遇事故,而青梅竹馬的陸為了拯救她,在一次次的事故當中,不斷地以穿越方式回到過去。因為故事以時空愛情為主線,不少日本網民都將這部電影與《真愛每一天》做對比,甚至認為感人程度有過之而無不及!

必看重點:劇本由《一公升的眼淚》編劇大島里美執筆,催淚劇情有保證!另外,片中主角們組成樂團The STROBOSCORP,主唱miwa本身就是歌手,而擔任結他手的坂口健太郎亦努力學習、親自上陣,想看坂口彈結他就不要錯過!

上映日期:待定

03 |《白晝的流星》

《白晝的流星》改編自暢銷少女漫畫,更被日本粉絲稱為「初戀聖經」!電影由三浦翔平、白濱亞嵐、永野芽郁主演,故事構成非常簡單,就是師生戀加上三角戀,日本人對這種設定真的百看不厭!值得一提的是,作者是以坂口健太郎為藍本創作男主角「馬村大輝」,但坂口卻接演另1部《和妳的第100次愛戀》,這讓不少男主派的讀者感到非常失望!

必看重點:典型愛情套路,絕對會激起不少人的少女心!《白晝的流星》出現壁咚、back hug、床咚,被網民笑稱「讓人臉紅心跳的20種姿勢」 的實戰版!

上映日期:待定

04 |《我想吃掉你的胰臟》

被日媒喻為「第二《在世界的中心呼喊愛情》」的超催淚電影!兩大人氣演員小栗旬和北川景子飾演主角的「現在」,但神奇的是兩人從沒合作過!故事以「我」回憶起學生時代,以過去和現在的時間軸交叉進行。當年的「我」撿到同班同學櫻良與病魔戰鬥的日記,於是和她一起度過最後的日子。櫻良死後12年,「我」和結婚在即的櫻良好友恭子,大家都仍然記着櫻良的事。

必看重點:被稱為「第二《在世界的中心呼喊愛情》」,感動指數超高!此外,兩大人氣演員小栗旬和北川景子首次合作,絕對不能錯過!

上映日期:待定

日本純愛電影 向來都是浪漫感人兼備,想重溫以往校園的青澀戀愛時光,記得不要錯過這4部電影喇!

相關文章:

日本綜藝節目評選 |MUJI 無印良品 10件必買品 排行榜

上環食乜好 | 閨密約會!着日本浴衣 櫻花下午茶

Microsoft 10組超實用 快捷鍵 !Word+Excel+Power Point !

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽