春季紫外線不得不防 防曬常識知多少
2017年04月25日13:48

bnt新聞訊 春季的日照量比其它季節更長,紫外線也比夏天更容易摧毀皮膚。為了隔離老化元凶紫外線,首先要了解有關紫外線的常識,下面就一起來看看守護肌膚的防曬小竅門。

>> 掌握紫外線基本常識

紫外線隔離指數有SPF、數字、PA++等表示方式,它們所代表的功能應牢牢熟記,這樣才能做好防曬工作。PA代表誘發色素沉澱、皮膚老化的紫外線A的隔離指數;SPF是強烈陽光中導致灼傷、引發皮膚癌的紫外線B的隔離程度。

SPF指數意味著隔離紫外線的持續時間,比起挑選SPF指數高的產品,隨時補塗則更為重要。紫外線A會對老化產生影響,不僅是戶外的陽光,室內反射的紫外線也會作用到皮膚上,PA指數有PA+、PA++、PA+++3種表示方法,+號越多隔離效果越好。

>> 熟記塗抹方法

基礎護膚過程中,無論是什麼產品都應取適量塗抹,這一點很重。防曬霜的建議使用量是每1㎠為2mg,一般取500元韓幣大小的量即可,塗抹在臉部並拍打至其充分吸收,分兩次塗抹比只塗一次會更仔細。

另外,最好在外出前至少30分鍾塗抹防曬霜,在戶外時也盡可能每3個小時補塗一次,這樣可使防曬效果更穩定。

>> 美編推薦產品

1. 自然共和國普羅旺斯金盞花冰爽粉撲防曬霜(NATURE REPUBLIC Provence Calendula Ice Puff Sun)

這款防曬霜含有金盞花成分並內置冰爽氣墊,可有效鎮定受到紫外線刺激的皮膚,具有美白、改善皺紋、隔離紫外線3重功效,自帶粉撲,使用起來十分方便衛生。SPF50+ PA+++

2. 貝德瑪(BIODERMA)Photoderm Max Aquafluid

這款防曬霜質地清爽輕薄,塗抹的瞬間即可滲透到肌膚中去,沒有粘稠觸感。SPF50+ PA++++

3. 巴黎歐萊雅(L’OREAL PARIS)UV PERFECT

這款防曬霜擁有補水面霜般水潤質地,具有隔離紫外線的功效,還能賦予臉部勃勃生機。SPF50+ PA++++

4. 科顏氏清爽防曬隔離乳液(Kiehl’s Ultra Light Daily UV Defense)

這款防曬霜的植物提取成分可鎮定敏感皮膚,構建水分膜,幫助打造細膩緊致的肌膚。SPF50 PA++++

Jeong Ah Young 馬義涵/文 NATURE REPUBLIC 自然共和國,BIODERMA 貝德瑪,L’OREAL PARIS 巴黎歐萊雅,Kiehl’s 科顏氏,bnt新聞DB/http://www.naturerepublic.com/cn/

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽