曾以為那就是德國骨科!盤點那些年追過的偶像劇始祖
2017年04月25日15:20

  有一種回憶叫我們曾一起追過的劇,對於我而言,曾經追過的偶像劇滿滿的都是我們青春的回憶,純情唯美的劇情撩動了多少的少女心,傷感的劇情賺取了我們多少的眼淚。直到現在曾經追過的每一部劇都印象深刻,即使現在也有很多偶像劇,但看的時候心境已經不一樣了。總覺得少了一些什麼,但似乎又說不上來的感覺。下面就和筆者來看看我們曾經追過的偶像劇,來看看是否有你們曾經追過的。

流星花園:偶像劇啟蒙老師,花美男鼻祖

  說到偶像劇啟蒙,那就必然是《流星花園》。根據神尾葉子的同名漫畫原著改編的《流星花園》自2002年上映後迅速火爆亞洲,全世界16個國家地區播放,言承旭、周渝民、吳建豪和朱孝天也成為第一代花美男,大S也成為少女嫉妒的對象和男生心中最初的夢中情人。

  “如果報警有用,要警察幹嘛”、“只要你說沒有,我就相信你”、“當你眼淚忍不住要流出來的時候,如果能倒立起來,這樣本來要流出來的淚就流不出來啦”也給無數人留下感動的回憶,儘管不少國家也有很多翻拍、也捧紅了一大批偶像明星,卻都無法企及台灣版《流星花園》。

天國的嫁衣:霸道總裁和瑪麗蘇的異國浪漫愛情

  《流星花園》播出後,台灣偶像劇進入全盛時代,2004年,由王心淩、明道、立威廉主演的《天國的嫁衣》播出後一舉拿下當年的偶像劇冠軍。當年還不懂霸道總裁和瑪麗蘇是什麼,只知道立威廉是暴發戶,王心淩是冒失鬼,還有明道痞痞的帥,也是從那時候開始,喜歡模仿偶像劇給寵物起名字,嚮往異國浪漫邂逅,現在回頭看,雖然劇情依舊滿是青春氣息,能在當年稱王也自有道理。

海豚灣戀人:霍建華也有男二的時候

  當年《海豚灣戀人》的播出讓初出茅廬的張韶涵瞬間聲名鵲起,許紹洋也曾是不少少女心中的王子。多年過去,當年的小瓶蓋如劇情般成為歌后,曾經的男二霍建華因為凍齡的側顏和逆天的睫毛以及“胡霍CP”穩坐娛樂圈禁慾老幹部的稱號,而男一號許紹洋卻似乎淡出人們視野。《海豚灣戀人》似乎留給青春的,只剩張韶涵獻唱的插曲《遺失的美好》。

王子變青蛙:落魄王子和女漢子的失憶愛情

  在《流星花園》後雖然也有很多優質偶像劇,但都未能超過《流星花園》的收視率,《王子變青蛙》是最早一部收視超過《流星花園》的偶像劇。當年的“教主”陳喬恩還是稚嫩的少女,如果當時就有女漢子的說法,那一定會是陳喬恩飾演的葉天喻,明道飾演的單均昊也是不折不扣的霸道總裁,慣用的失憶橋段是該劇的經典,當年的明道和陳喬恩也是有名的螢幕情侶。

惡作劇之吻:長腿學長第一人,誰說學渣不能俘獲學霸?

  2005年播出的《惡作劇之吻》讓高冷學長與呆萌學妹的cp模式走紅,高冷帥氣又顏正腿長的江直樹成為新一代男友標準,鄭元暢大概是最早的長腿歐巴,林依晨飾演的呆萌袁湘琴也開闢出一條全新的偶像劇女主標準,汪東城、唐禹哲等都在劇中有精彩演出,輕鬆搞笑的劇情和浪漫的愛情讓無數人欲罷不能,鄭元暢和林 依晨也成為最佳螢幕情侶。即便如今林依晨大婚,只要與鄭元暢同框還是會讓無數人激動興奮。

終極一班:穿越校園武俠劇鼻祖

  同樣是2005年,可米影視推出的《終極一班》因獨特的平行空間的設定和全偶像陣容的加盟一開播就收到追捧,其大膽的創意和多元素的融合讓這部劇成為為數不多的“系列”劇集,且每部《終極》系列都是請當紅偶像參與演出,從《終極一班》到《終極一家》到《終極一班4》,最初的飛輪海到現在的 SpeXial,“終極”系列輸出了不少當紅偶像,當年的《終極一班》也成為少有的飛輪海四人共同出演的電視劇。

放羊的星星:掀起手鏈熱的小偷與富二代的故事

  那時,林誌穎還不是KIMI爸爸,韓劇也還沒有大規模進軍內地,所以名不見經傳的劉荷娜在演出之前只是參與周杰倫《白色風車》的MV拍攝,卻因為一部 《放羊的星星》而名聲大噪。劉荷娜在劇中飾演的夏之星雖然是“欺詐犯”,卻依舊單純善良,俘獲林誌穎飾演的杜天琪的心。他們的定情之作“仲夏夜之星手鏈” 也因為電視劇的播出掀起一股時尚熱潮。如今劉荷娜早已身為妻子,林誌穎也是三個孩子的爸爸,當年的《極速愛情》、《我們的紀念》還有多少人會唱?

公主小妹:絕對不是德國骨科

  這部劇是由吳尊、張韶涵、辰亦儒等人飾演。該劇講述原本生長於民間的平凡少女一夜之間住到富豪家所發生的故事。四個多金的王子守護著一個公主,也算是滿足了很多人的公主夢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽