【半場戰況】恒大作客暫以2-0領先東方
2017年04月25日20:51
高拉特破門

  香港時間4月25日晚,2017賽季亞冠聯賽小組賽第5輪賽事展開,廣州恒大作客對陣香港東方隊,上半場恒大2-0領先。第8分鐘,張琳芃傳中助保連奴頭槌破門;第39分鐘,張琳芃的傳球迫使米切爾出現烏龍球。

  小組賽前4輪恒大1勝3平積6分,首輪主場7-0大勝東方隊後遭遇3連平。第5輪提前結束的一場比賽中,川崎前鋒在作客1-0戰勝水原三星,水原三星積分停滯在8分,川崎前鋒積分則提升到7分,積6分的恒大迎來了本輪過後充返榜首的機會。從另一方面理解,恒大賸餘兩場小組賽中至少拿到4分才能確保出線(最後一輪川崎前鋒主場對東方隊,恒大主場對水原三星)。

  東方隊在主場逼平了川崎前鋒,也僅以0-1的比數小負水原三星。此戰開場後東方隊迅速以凶悍的前場逼搶體現了主場態度,擔任恒大左閘的鄒正短時間內連續被放翻,其中洛迪高伊利飛鏟鄒正的動作非常粗野,但球證沒有理會。場上火藥味因此提升,保連奴在與洛迪高伊利對抗中有肘部發力的動作,東方隊非常不滿,向球證進行了投訴。

  雙方拉開陣型對峙的態勢對恒大展開進攻形成利好,郜林禁區右側攻門被封堵後,恒大在第5分鐘於東方隊禁區內形成連續傳遞,準備拿球的郜林在對手發力糾纏下倒地,球證示意不存在犯規。東方隊的一次右路傳中形成了直接吊門的效果,曾誠將球擋出底線。旺角大球場草坪非常濕滑,有些區域還有積水。

  第8分鐘,恒大取得入球:鄭智將球轉移到右路空檔,張琳芃很從容地送出傳中,保連奴在小禁區線附近飛身頭槌破門。

  恒大連獲自由球與角球,雙方搶位中又呈現情緒對峙,米切爾與梅方連起摩擦,米切爾先是發力推人,此後又借梅方倒地的機會用身體壓人,在球證警告雙方球員時他還很激動地投訴。片刻後洛迪高伊利又在背後故意發力撞倒郜林,球證還是只做出警告,仍未掏牌。執法今場的是印度球證阿魯姆甘,這是他首次執法亞冠賽事。

  隨比賽深入恒大更為明顯地確立場面優勢,東方隊難以形成有效進攻,以密集防守為主要工作,場上持續半場攻防的場景。第22分鐘,黃博文右路送出傳中,保連奴再次形成頭槌攻門,皮球稍稍偏出。亢奮的米切爾在與阿倫拚搶中腿部受傷,他倒在禁區內激動地向球證抱怨。東方隊不僅教練是女性陳婉婷,隊醫也是女性。

  阿倫在禁區線附近連獲攻門機會,但均未踢正部位,場地濕滑的情況或多或少形成了影響。第31分鐘,恒大防守中鄒正在禁區內滑倒,布萊達得球後迅速起腳攻門,梅方將球擋出。

  第34分鐘,張琳芃後上爭搶中侵犯謝敏榮,米切爾抓住機會上前生事,邊抱怨邊同張琳芃發生身體接觸,張琳芃有回推對手的動作,球證阿魯姆甘繼續以警告息事寧人。恒大眾將對東方隊開場後不斷製造摩擦、撩撥情緒的情況向球證進行了投訴。

  第39分鐘,恒大通過耐性運轉擴大比數:高拉特與鄭智將皮球自左向右連續過渡,黃博文禁區內做球,張琳芃後上後低平球掃傳門前,米切爾倒地封堵令皮球滾入自家球門。半場結束前高拉特的傳球又製造威脅,黃博文後上頭槌沒有頂到,皮球稍稍偏出遠門柱。半場結束時,洛迪高伊利與米切爾又同保連奴發生言語摩擦。

  入球信息

  廣州恒大:第8分鐘,張琳芃右路高球傳中,保連奴頭槌破門

  廣州恒大:第39分鐘,張琳芃右路低平球傳中,米切爾將球擋入自家球門

  正選陣容及換人

  香港東方:1-葉鴻輝;13-謝敏榮、2-米切爾、15-祖利亞、21-曾錦濤;23-麥基、3-洛迪高伊利、29-梁振邦、4-白鶴、17-李康廉;9-布萊達

  廣州恒大:19-曾誠;25-鄒正、6-馮瀟霆、3-梅方、5-張琳芃;8-保連奴、10-鄭智;7-阿倫、11-高拉特、16-黃博文;29-郜林

  (木之火)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽