兩孫獨留家祖母報警 90後鬥氣小夫妻被捕
2017年04月25日03:00
發生獨留兩名幼童事件劏房單位。

【星島日報報道】一對九十後年輕父母,昨清晨疑為金錢爭執後,小夫妻為鬥氣竟不顧兩稚子安危,留下兩子先後拂袖離家,祖母聞悉亦不值所為,決定大義滅親,報警求助,警方到場將獨留家中兩孩送院檢查,並拘捕涉案夫婦。

不足兩歲大小兄弟被獨留家中,警拘年輕父母。被捕兩人為姓黎父親(二十六歲),及姓劉母親(二十歲),兩人同涉虐兒罪。據悉,夫婦育有兩名稚子,長子二十個月大,幼子僅八個月。

消息稱,黎每日早出晚歸工作,其妻全職照顧兩子,一家四口同住香港仔大道一五三號海波大樓三樓一個劏房。由於收入有限,一家要靠綜援過活,而居住附近石排灣邨的姓曾黎母(五十九歲),會不時前來協助照顧孫兒。涉案夫婦原來早有前科,過往亦曾因爭執,留下兩子在家一同離家,黎母曾向兒媳警告,聲言再有下次會報警處理。

昨清晨六時許,夫婦又因金錢及照顧兒子問題發生口角,妻子一怒離家,黎因要上班,被逼致電母親,要求前來照顧孫兒;黎母愛孫心切,惟趕抵時發現一對孫兒被獨留在家,決定大義滅親報警。警員到場將兩孩由祖母抱同送院檢查,其後將涉事夫婦拘捕。

防止虐待兒童會總幹事何愛珠稱,獨留兒童在家一秒都有危險,因幼童沒有危機意識,隨時會發生家居意外,構成性命危險,故無論任何理由,都不應獨留兒童在家。今次的父母可能較年輕,照顧子女或會出現困難,但他們應找親人協助,必要時可向社福機構的專業人士求助。

社署發言人稱,涉事家庭為非政府機構跟進個案,已接觸該家庭提供適切協助,包括有關幼兒的照顧安排等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽