專業醫生讓你放心美麗
2017年04月25日01:33

愛美之心,人皆有之。越來越多的人開始關注自己的“顏值”,關注自身形象的完善。整形美容作為一個新型產業,越來越受到廣大愛美人士的關注。作為首批市級醫學重點專科的寶雞市人民醫院整形美容創傷中心,無疑是寶雞美容整形領域“正規軍”的領頭羊,正是因為他們的不懈努力和不斷創新,讓人們追求美麗的每一個進程更規範、更安全、更放心。

  榮獲首批

  市級醫學重點專科稱號

   科室成立於1998年,是寶雞市成立最早的醫學美容專科。經過十餘載跨越式發展,現已成為寶雞市規模大、醫療設備先進、技術力量雄厚的整形美容創傷中心,設置20張床位,擁有30餘名醫護人員的專業團隊。特色診療項目包括各種整形美容手術、各類疤痕的修復、先天畸形的治療及顯微整形技術。

   醫學整形美容是一門新興學科,更是專業技術要求非常高的綜合學科。為壯大科室技術力量,培養全面發展的新型醫務人員,科室多次派人到深圳、上海等技術領先的醫院進修、交流、學習顯微技術和整形技術,這種創新務實的科室發展氛圍培養出了一支梯隊結構合理、社會認知度高的優秀團隊。

   據悉,科室目前配備有最先進的設備,其中就有價值200多萬從美國進口的光子嫩膚儀,與其他的光子嫩膚設備比較,具有更好的祛紅、祛色素和嫩膚美白功效。此外韓國水光機,即使在皮膚層很薄的眼皮和頸部皮膚上也可以放心注射,可以解決皮膚乾燥、暗沉、色斑、彈力下降、痘印、毛孔粗大等諸多皮膚問題。

   在整形美容方面,市人民醫院整形美容創傷中心成功完成首例無痕植眉,術中共移植單株毛囊220個,分別對患者雙側眉頭、眉腰、眉峰、眉尾進行了移植重塑。手術中無出血,術後雙眉自然大方,患者對手術效果十分滿意,此次手術填補了寶雞毛髮移植領域的空白,為廣大眉毛稀少、眉外傷,切眉術後等眉毛缺失的患者帶來了福音。此外,在綜合鼻整形手術、全眼放大雙眼皮手術、負壓吸脂塑形等方面也是引領行業發展。

  為就診者提供

  一體化便捷、舒適的醫療服務

   走進整形美容創傷中心,鮮明時尚的“美文化”氣息撲面而來,這裏與醫院的傳統環境迥然不同,候診與接待場所寬敞舒適,中心合理規劃出接待區、就診區、休閑區、觀察區和手術區,整體感覺令人心情放鬆、愉悅。就診者跨入整形美容創傷中心大門後,可以“足不出戶”享受一體化、一條龍服務,特別是休閑區內配備有有線電視、網絡等,讓求美者在諮詢就診期間的時間不再單調。

   科副主任衛誌強從1998年起在整形美容外科領域工作,完成了大量整形美容外科手術,具有豐富的臨床經驗,幫助數以千計的愛美人士實現了願望。如今,他任寶雞市醫學會醫學美容與燒傷整形學分會主任委員,中國整形美容協會乳房分會全國委員,中國醫師協會整形與美容分會會員。

   “整形美容不僅是臉面上的細緻活,還要把握好美容整形心理關。”衛誌強說,整形美容這一美麗產業是一個以醫療為基礎的,為求美者增加一道心理把關是非常必要的,因為部分人可能會因為這樣那樣的原因要求整形,帶有一定的盲目性和功利色彩,經過專業醫護人員人性化的一對一諮詢,可以發現這些問題,同時讓求美者打消不合理的整形美容念頭,防患於未然。

   寶雞市人民醫院整形美容創傷中心作為美容整形領域“正規軍”,獲得衛生行政部門認可並具有相應資質,為患者實施手術的醫生也具備行醫資質。衛誌強介紹說,醫學美容是通過醫學手段,包括藥物、儀器及手術等,以達到改變人體外部形態、色澤及部分改善其生理功能,增強人體外在美感為目的,而進行的一系列的治療。且醫學美容區別於生活美容的根本點,即凡是有一定創傷的美容治療,一定是醫學美容的範疇,而醫學美容在我國要醫療機構才能開展。他說到,一個完整的美容整形手術前,通常對當事人進行一些必要的術前檢查,來決定當事人是否適合進行整形手術。同時要瞭解當事人既往疾病的情況,藥物過敏情況,疤痕體質,平時服藥情況,女性是否在月經期等。在手術當天,對於當事人的體溫、血壓、心跳、呼吸等也是需要進行嚴格監測的,手術部位要嚴格的消毒,器械都是經過消毒處理的,醫務人員也是進行無菌消毒洗手後才能上台給當事人進行手術。手術中使用的全部藥品、醫療器械均是有註冊證號的。術後需要對患者進行觀察,防止感染及切口出血等併發症。

   據瞭解,除過美容整形,在修復整形方面市人民醫院整形美容創傷中心也做出了傲人的成績。完成了全市首例大體積耳廓離斷急診再造術,該項手術的成功開展,標誌著整形美容創傷中心在體表器官移植再造方面達到了國內領先水平;成功實施了一例高難度全眼瞼再植術,該手術難度高且十分罕見,是寶雞地區首例全眼瞼缺損的修復重建術。此外,斷肢(指)再植、指再造、燒傷後畸形的修復、肌腱、神經缺損的修復等也是該科的特色診療項目。 華商報記者 李琳 ?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽