“厲害了!我的江蘇”隨手拍全網徵集開始啦
2017年04月25日03:10

快報訊(記者 項鳳華 徐岑 見習記者 張然)首屆江蘇發展大會將於5月舉行。很多海內外的遊子已陸續收到邀請函,他們將相約520回到江蘇。

蘇州的評彈,南京的白局;無錫的靈山大佛,連雲港的花果山;南通87歲磨刀老人吳錦泉,鎮江一諾千金的信義女生張耀笑……在你心目中,什麼最能代表自己的家鄉?拍出來,告訴我們!4月24日起,現代快報啟動“厲害了!我的江蘇”隨手拍全網徵集活動。我們將從大家發來的圖片中,選出江蘇13市最有溫度和代表性的佳作。快來參與吧!

最能代表家鄉的圖片是哪些?江蘇的好山好水真的數不盡,比如,南京的秦淮河、紫金山;常州的南山竹海、天目湖;無錫的惠山、太湖;鎮江的金山、金山湖……總有一片風光醉了你的眼。

還有“舌尖上”的江蘇,比如泰州乾絲、徐州羊肉湯、陽澄湖大閘蟹、無錫水蜜桃、鎮江香醋,聞名天下的淮揚菜系,讓人流連忘返。再說說那些獨具韻味的地方文化,比如南京白局、蘇州評彈等。

我們更歡迎大家拍攝一張體現江蘇人精氣神、最有溫度的照片。比如,禮讓斑馬線前等待的私家車,扶起摔倒老人的瞬間,甚至只是一張感動你的溫馨瞬間――白髮蒼蒼的老夫妻手牽手、導盲犬帶著主人過馬路、孩子那天真無邪的笑容……

只要你有創意、有想法,歡迎拍下你心目中的“大江蘇”發給我們。

參與通道

1.下載ZAKER客戶端,關注“快快南京”頻道,或者點擊ZAKER首頁最下面導航欄中間“南京”進入“ZAKER南京”,進入“拾搭子”欄目,曬出您的大江蘇美照,即可參與。

2.關注“現代快報”新浪微博,將您拍攝的大江蘇圖片發佈並@現代快報。

3.關注“現代快報”官方微信,將您拍攝的大江蘇圖片發送至“現代快報”微信公眾號,在底部對話框編輯文字#隨手拍#+圖片+姓名+聯繫方式,點擊發送即可。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽