2017年犯太歲的五大生肖運勢,還有化解方法!
2017年04月24日13:35

犯太歲的人每年都會有,但每年沖犯的情況及屬相生肖各有不同。

道經云:太歲如君,為眾神之首,眾煞之主,有如君臨天下,不成沖犯。流年太歲星君為六十甲子,六十年輪臨人間當值,司本命,掌一年禍福,審查人間善惡。

本命太歲星君是每個人本身的護守神,流年太歲星君則是司管人間當年之吉凶禍福的歲君。

由於犯太歲的人沖犯流年歲君,會對該年的運程有所影響,以致於流年不利,百事難順,事多困阻,為求安然順利,需要使用太歲文疏或太歲符來做化解,以求太歲星君能夠加持護佑,流年吉順。

那麼,2017丁酉雞年,本命年生肖屬雞的人就屬當值犯太歲(也稱值太歲)。除此之外,今年生肖屬雞、兔、狗、馬、鼠都是犯太歲的。

在這幾種生肖裏面,屬雞的當值太歲和屬兔的沖太歲是衝剋力最大的。具體今年犯太歲的生肖在運程上要注意各自的不同方面,以下作一簡單講解:

一、值太歲—生肖雞

生肖屬雞的人,今年沖犯太歲,整體運勢反覆沉浮,起落不定,間或複雜無序。

做事不要過於激進盲從,會因此而致使事端頻發。雖然有所打破,但後續仍然不佳,蹉跎難伸,逆勢的勤奮或可能夠爭取部分成功。

雖有話語權,但需要把握尺寸,避免因孤芳自賞,而被別人孤立。遇事切勿強出頭,只宜潔身自好,不宜考慮太多的變化,適宜穩中求新。貴人不多,能夠借力謀利,小人不免針鋒相對。

處事不宜張揚,慎重別人嫉妒。學業一般,沒有恆定持久的心態,不以為意,容易逆反,需要積極攻讀。

感情不利,融合度不高,容易引發矛盾隔膜,難以通過簡單溝通而化解分歧,防備桃色是非。

財氣稍欠,進益較少,泄耗不免,適當考慮節流,會於突破和轉機中受益…

【化解錦囊】:恭請化太歲符,避免常處水源地的附近,例如池塘海邊、飲水機之類,適宜添置家居用品,適當接觸一下新生兒。

二、沖太歲—生肖兔

生肖屬兔的人,今年沖犯太歲,且吉星勢弱,凶星較旺,整體運勢曲折反覆,且阻滯多端。

做事很難有所打破,會遭遇瓶頸和滯迫。即使積極勤奮,也只限於萌芽之中,並沒有太大進展,會有中途而廢的情況。

看似鏡中花,實為空歡喜,需要避免自困愁城,機遇會有,但不一定能夠獲得好處。或可能還會有牽扯其中的麻煩,僅適宜做好本職工作,耐守則吉。

貴人相助不多,且很難儘力,切勿奢望,不宜合作。小人時有,會因利益而產生衝突。學業不穩,容易受到外事的影響,知識概念混淆不清,需要積累知識點,多做儲備。

感情尚可,會因細節而影響彼此感情,會堅持舊有的矛盾,求同存異是較好的方式。財運欠佳,適宜多做儲蓄,積穀防饑,謹慎突發事件和盲目投資等帶來的耗財…

【化解錦囊】:恭請化太歲符,避免接觸死傷之類的事情,例如喪家、菜市場的屠宰區,適宜多照日光,適當互換一下家居陳列的位置。

三、害太歲—生肖狗

生肖屬狗的人,今年沖犯太歲,吉星較弱,整體運勢時高時低,喜憂參半,需要應對低谷做好善後。

做事難度有所增大,半途不免閃失,出現停滯則要逆勢爭取,頗費周章。值逢機遇,需要再行考察確定後,方可施行。突發性的棘手問題,需要積極應對,不要心存幸運。不能放任投機的想法,以免會對此後有所窒礙,以至產生連鎖反應,反而以小危大。

貴人常有,相助卻是先前鼎力,於後遲緩。小人難免,需要大事化小。學業一般,容易懈怠,情緒不高,看似勤懇,但效果不高,注意力分散,壓力增大。

感情稍差,彼此步調節奏不協調,容易產生誤解。會因奢望過高而導致失望,需要包容遷就。財運較差,難免失利破耗,避免因過貪而至於挫敗,待時而動,見好就收…

【化解錦囊】:恭請化太歲符外,避免來往人多的地點,例如市場、電影院之類,適宜四周安頓常動之物,例如時鐘、風鈴、小動物之類。

四、破太歲—生肖馬

生肖屬馬的人,今年沖犯太歲,吉星不多,運勢遲滯。雖然自信心十足,但不免辛勞奔波,很難輕鬆的獲得成功。

即使是在別人的提點相助下,也容易因本身才能問題,而遭到局限,好像抱負飽滿、現實骨感的真實寫照。

避免不切實際或無法落實的空想,若盲目行事,則會半途受阻,逐步被消磨了鬥志。需要從正途努力,方可多勞多得。貴人會有,但不宜奢望過高,避免猜忌,容易遭遇小人的針鋒相對。

學業較差,情緒不高,容易遭到外事的影響。會因課業沉重而產生厭學情緒,感情稍差,投入較多,回報較少,會因外事而導致猜忌和矛盾。會有時常爭論的情況,可靠時間淡化處理。

財運起伏不定,會遭到突發情況的影響,財來財去,難以避免耗財及大筆支出,需要量入而出……

【化解錦囊】:恭請化太歲符,避免長久處於地平線以下的區域,例如溶洞、谷底、潛水之類,適宜登高,例如登山和居住高層之類。

五、暗刑太歲—生肖鼠

生肖屬鼠的人,今年沖犯太歲,但吉星尚可彌補,整體運勢波動起伏不穩,諸事有阻。做事易小不易大,會因層次不清而多此一舉,做事宜謹小慎微,難有持久的耐心與毅力,易遭外事的干擾。

即使是合夥共事,也會在後期虎頭蛇尾,缺乏動力和生機。醞釀已久的宏圖大計,或可胎死腹中,避免不切實際的空想,以穩定為主線。儘力相助的貴人不多,需要避免牽扯別人之事,小人會有,是非刁難的較多,需要避免口舌招尤。

學業進度略差,邏輯模糊,概念混淆,需要制定學習計劃,熟悉新知,彌補舊漏。感情契合度較高,能夠得到對方的支持和幫助,期望值不宜過高,避免過分的挑剔和嘲諷。財運尚可,節制花銷,避免借貸,避免因僥倖而破財,做好開源節流…

【化解錦囊】:這些生肖人可在家中床頭柜上或者辦公桌的抽屜里放一個「黑曜石生肖手鏈 」以庇佑全年健康大吉,災厄莫侵。擺件以催旺財運風水,鞏固財庫,使得財氣亨通順遂,減少意外破耗。

原文連結:

2017年犯太歲的五大生肖運勢,還有化解方法!

相關文章:

分析五官面相,看你​適合​從事什麼職業!

靈機文化

靈機文化是目前全球華人區知名的傳統文化整合傳播平台,已累計為48個國家及華人地區,超過1億用戶提供專業服務,開發的專業應用過百個,涵括易學工具,生活指導,專業服務等多方面,拳頭產品應用有靈機妙算、順曆、修行者,下載量均高居同類應用前列。另有微信公眾號:靈機文化,fb:靈機文化,每天提供最新最全的命理資訊,歡迎關注我们。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽