各膚質底妝全攻略 選對方法才能締造完美妝容
2017年04月24日17:23

bnt新聞訊 如果你對妝容不持久感到十分苦惱,或因拙劣的化妝技術而導致皮膚問題橫生,不妨關注這里,沒有什麼特殊技巧,只需改正幾個不足之處,就能打造出不亞於專業美容師的完美妝容。下面就一起來看看簡便易學的化妝小竅門。

拒絕出油!水油調節

就算皮脂分泌較多,也經常會出現脫妝、起皮的狀況,因為油性皮膚的人多數都使用啞光質地產品,極易引發這類問題的出現。

愛出油的油性皮膚應先用爽膚水調理皮脂,然後使用妝前乳把毛孔填補平整,這是關鍵點。

MAKE UP STEP

1. 將化妝棉用質地清爽的爽膚水充分浸濕後,順著肌膚紋理擦拭。

2. 把化妝棉在角質橫生的雙頰上敷一會,整頓膚質後給予保濕效果。

3. 用手掌輕拍皮膚表面留下的爽膚水直至完全吸收。

4. 將質地柔潤的面霜塗抹在整個臉部,之後把妝前乳輕薄塗抹在鼻翼兩側和T區部位。

5. 塗抹BB霜或粉底液後,用粉撲蘸上少許散粉,拍兩三下在油脂分泌較多的部位。裂紋NO!順序補水

干性皮膚就算化妝前通過基礎護膚為肌膚補充了足量水分,也很快會出現裂紋現象,應隨時噴灑噴霧。

此時推薦活用精油來護理,加入精油的基礎護膚可以發揮出更加出色保濕效果,與粉底液搭配使用也能塑造出水潤絲滑的底妝。

MAKE UP STEP

1. 在補水面霜中滴入一兩滴精油,充分混合後輕薄塗抹在整個臉部。

2. 用粉撲用力按壓臉部上的油脂。

3. 將BB霜或粉底液混入少許精油,塗抹在整個臉部。

4. 在粉撲上噴上些許噴霧,拍打皮膚收尾。

5. 完成底妝後,再於整個臉部噴灑噴霧即可。

拒絕紅臉!鎮定敏感皮膚

對於斑駁不均的膚色,不能只是一味的遮蓋。盲目補塗只會讓皮膚無法呼吸,變得更加暗沉。

極度敏感的皮膚需要遮瑕好又輕薄的底妝產品,選擇遮瑕膏和底妝是關鍵。

MAKE UP STEP

1. 敏感性皮膚化妝品需使用具有鎮定功效的面膜,整頓皮膚,注入保濕因子。

2. 敷完面膜後,用干淨的雙手捂住臉部至其充分吸收。

3. 在臉部輕薄塗抹有益於遮蓋紅色的綠色隔離產品。

4. 使用遮瑕膏遮蓋住皮膚瑕疵和黑眼圈。

5. 為了防止皮膚有負擔感,可以輕薄塗抹CC霜或氣墊,稍微修整膚色即可。

Editor’s pick

01 貝玲妃(BENEFIT)The Porefessional Primer

這款妝前乳可以完美撫平毛孔和細紋。

02 魅可(MAC)Mineralize Charged Water

這款噴霧將爽膚水與鑽石粉末結合在一起,可賦予肌膚自然光澤。

03 一妝獨秀 沐繽美 驢奶面膜(FIRST COSMETIC Mulbit 美 Donkey Milk Mask Pack)

這款面膜含有驢奶和獲得專利的冰葉日中花胼胝體提取物,可讓肌膚更加健康水潤。金曉真 馬義涵/文 青島帕斯特貿易有限公司(FIRST COSMETIC) 一妝獨秀,MAC 魅可,BENEFIT 貝玲妃,bnt新聞DB/firstdistribution.co.kr

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽