痘坑與痘印的區別
2017年04月24日20:49

  長痘後總是會留下或多或少的痘印或是痘坑的,不管是痘印還是痘坑 ,對於皮膚的美觀都是有影響的,所以都需及時去除。那麼痘印和痘坑有什麼區別呢?適合選擇什麼方法去除呢?下面一起來瞭解一下。

痘印
痘印

  痘印是色素沉著,是一小片皮膚顏色較深,但皮膚是平的;痘坑是深層皮膚受損,有明顯的小坑坑。

  痘痘發展三階段:

  第一期、痘痘

  痘痘最初是以粉刺、痘痘、囊腫等炎症形態出現的,這是痘痘的生長期,皮膚敏感脆弱,易過敏,易惡化。

  第二期、痘印

  痘印一般是青春痘消退之後,皮膚表面形成的印記,多為紅色。痘痘消下去後血管並不會快速縮下去,就形成了一個平平紅紅的暫時性紅斑。它會在皮膚溫度上升或運動時更紅,這種紅斑並不算是疤痕,會在半年內漸漸退去。但是更多的紅色痘印不會輕易消退,需要進一步治療。

  第三期、痘坑

  痘坑是青春痘期或痘印期外力擠壓導致的後遺症,皮膚向內凹陷。不仔細觀察並不明顯,從近處看可以看出來,形狀和橘子皮一樣,且毛孔粗大,而且是每個毛孔就一個坑,但坑比較小,分佈比較不均勻,不規則,坑窪比較明顯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽