「綠葉王」曾守明廣州登台猝逝
2017年04月24日03:00
曾守明前晚抵達廣州後,在登台前還沒有異樣。

【星島日報報道】「綠葉王」曾守明前年因心臟問題做過搭橋手術,急降30磅,在慢慢康復期間昨晨於廣州登台時猝逝,經過80分鐘仍搶救無效。雖然他於《國產凌凌漆》的「湖南仔」一角深入民心,但曾太知道丈夫遺願是希望有一部代表作!

曾守明入行逾30年,有「綠葉王」之稱,經過前年的大手術後,近年逐漸回復健康,並再度活躍於熒光幕,最近他有份演出的無線劇集《全職沒女》熱播中,劇中扮演房務部經理司徒健康的他,跟男主角張兆輝有較多對手戲。

不過世事難料,昨晨突傳出他於廣州登台期間猝逝的消息。他跟好友鄭家生到廣州一酒吧登台時突然暈倒,未及送院即返魂乏術,終年58歲。

事發時,鄭家生首先出場獻唱,其後介紹曾守明出場便返入後台,曾守明準備演繹梁朝偉的國語歌《你是如此難以忘記》期間,突然跌低暈倒,現場人士立即拉他入後台。由於酒吧鄰近醫院,隨即有醫護人員前來為曾守明做心外壓與急救,可惜未及送院便撒手塵寰。

當時在場的歐瑞偉表示:「只可以說守明走的時候,有我、鄭家生,楊得時和兩位朋友,我想尊重守明家人,就由他家人發言,我們不便多說,請見諒。曾守明和鄭家生登台,作為老友的我和楊得時到廣州支持,現在我和家生已離開,因為只有親人才可以辦事。」

對於曾守明離世,無線方面已得悉事件,藝員科同事昨早已聯絡了曾太及提供協助。公司亦聯絡了特區政府駐粵辦,入境事務處人員亦已接觸曾太,提供所需協助。無線對曾守明離世深表惋惜,並會盡力協助其家人辦理後事。

記者昨日致電曾太,她聲線鎮定地講述事發過程,並表示曾守明前日早上11時離家,出門前說了一句:「我上去啦!」曾太則於昨日凌晨2時收到入境事務處通知噩耗,那一刻不敢相信,因為實在太突然,隨即漏夜趕車到廣州,但見到丈夫時已蓋上白布,身體冰凍及面青青。

曾太從主辦商方面得知丈夫於昨日凌晨1時許出場不到2、3秒已跌低,現場有人幫他做心外壓,當救護員到場,亦即場幫他做自動體外心臟去顫電擊,同時出現小便失禁,當時她正飛車到廣州,主辦商跟她通電話時亦囑她要有心理準備,最後經過80分鐘後搶救無效,2時半宣布曾守明死亡。

曾太直言丈夫自2015年做了心臟搭橋手術後已變得很乖,飲食比以往檢點,因為執番條命,所以特別珍惜,之前二人還商量要裝修寓所及一起去旅行,說到此時曾太已忍不住嗚咽起來。

問到曾守明可有遺願未了?曾太指丈夫一直想拍戲,亦希望有一部代表作,雖然他走得沒痛苦,可惜家人卻難受。曾太透露經濟情況可以,因為丈夫有買保險,她周二會到廣州處理文件,隨即連同丈夫遺體一併返港。

曾守明一向樂於助人,圈中人緣甚佳,當其離世消息傳出,跟他合作過的藝人及後輩紛紛於社交網站留言悼念。歐陽震華謂:「守明,前幾天我們還在開開心心地拍劇,今早卻知道你突然離世的消息,真的不敢相信,願你一路走好!」至於在《全職沒女》合作的張兆輝坦言收到曾守明去世的消息感到很突然,上次出席劇集宣傳活動時見對方肥了一點兼精神奕奕。他說:「日前才傳過短訊,佢見到我有新聞,通常會傳給我,仲恭喜個劇有口碑及收視,還說好羨慕我。其實拍劇時知道佢做過手術,都叫佢多休息,不要太操勞。記得2013年拍劇集《神鎗狙擊》時演飛虎隊,他曾戲言以前大家是猛虎,而家變老虎。正所謂今日唔知聽日事,要警惕自己珍惜家人,好好享受。」

麥長青從太太口中得知噩耗,他坦言完全接受不到,由於沒有曾太電話,所以要經相關朋友傳遞藝進同學會的慰問。麥包是藝進同學會副會長,曾守明則是委員之一,有任何需要同學會都會盡力協助其家人。麥包又指曾守明早自己一期藝訓班,是師兄,對方經常帶兒子做探訪工作。

另外,李泳豪上載了與曾守明最後的WhatsApp對話,感激對方教導自己持槍的正確方法,也感謝對方一直的支持與鼓勵,直言未能接受這位前輩的離世。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽