【被詛咒的夢】 21世紀兩隊未入西決全有他
2017年04月23日06:51
保羅的西決夢又碎了?

  香港時間4月23日,西岸季後賽首輪快艇與爵士的第3場,快艇正選大前鋒佈雷克-格芬不幸腳趾受傷,並且季後賽報銷。這無疑為快艇的季後賽前景蒙上一層陰影,也不免讓人同情起從未摸過西決地板的基斯-保羅。

  自從2000年以來,只有2支西岸球隊從未打進過西岸決賽,而這2支球隊里都有聯盟頂級控衛基斯-保羅。

  這2支在過去16年里從未進過西岸決賽的球隊分別是曾經的新奧爾良黃蜂隊以及洛杉磯快艇隊。

  基斯-保羅在2005年NBA選秀大會的首輪第4順位被新奧爾良黃蜂隊選中。2011-12賽季,保羅被交易到洛杉磯快艇隊,並效力至今。

  無論是在當初的黃蜂隊還是現在的快艇隊,保羅都有機會帶領球隊打進西岸決賽,可最終都被擋在了西決的門外。

  毫無疑問,保羅是NBA的一位頂尖控衛,也是一位出色的球隊領袖,但是“從未摸過西決地板”已經成為了保羅職業生涯的一個痛。

  今年夏天,保羅和格芬都將成為一名非受限自由球員。這麼多年來,快艇始終無法踏上西決的地板,今年可能是快艇三巨頭衝擊這個目標的最後一次機會。但沒想到關鍵時刻格芬因傷報銷,真的是心疼保羅!

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽