【救贖之戰】馬迪爾從罵聲中復甦
2017年04月23日23:55
馬迪爾終於踢了場好球
馬迪爾終於踢了場好球

  2-0戰勝般尼,曼聯繼續著自己連勝的步伐。在伊巴謙莫域受傷的情況下,馬迪爾的爆發猶如一場及時雨,他的一粒入球與一次助攻幫助曼聯繼續保有爭奪聯賽前四的希望。與此同時,對於他個人來說這也是一場救贖之戰。

  馬迪爾最近飽受質疑,摩連奴此前兩次三番的地指出了法國天才的態度問題。最近2場比賽,馬迪爾只獲得了30分鐘的上場時間,那還是因為伊巴謙莫域受傷無法堅持比賽的情況下。但在瑞典神塔受傷後,摩連奴不得不啟用馬迪爾,好在法國人不辱使命,用入球完成了救贖。

馬迪爾的入球
馬迪爾的入球

  馬迪爾的入球十分精彩。第21分鐘,曼聯在後場形成反擊,馬迪爾一路帶球狂奔,展現了自己速度上的優勢,般尼球員奮力追趕他,但卻始終追不上,隨後馬迪爾殺入對方半場之後,將球分給了一旁的靴里拉,自己則繼續向對方腹地狂奔,靴里拉也沒有耽誤戰機,他將球傳給了殺入禁區的馬迪爾,後者右腳停球之後,左腳將球鏟入了球網。

  BBC認為曼聯打出了一次完美的反擊:「馬迪爾的速度非常快,而且他的選擇也非常合理,如果自己一路帶球的話,很可能會被阻截,他的傳球以及最後的射門都表現的天衣無縫。」《每日郵報》認為摩連奴點醒了馬迪爾:「與前幾次出場不同,馬迪爾的精神面貌以及態度有了很大轉變,態度變好了,入球也只是水到渠成的事了。」

  這也是馬迪爾今季為曼聯在各項賽中攻入的第8球,再加上上季的17粒入球,馬迪爾短短一年多已經為曼聯攻入了25粒入球。根據馬迪爾的轉會條款,只要馬迪爾為曼聯攻入25球,這就意味著曼聯需要為馬迪爾支付850萬英鎊、約合於1000萬歐元的附加費用。但《曼徹斯特晚報》認為這錢花得值:「只要馬迪爾拿出像今晚一樣的表現,曼聯願意為他支付更多的轉會費。」

馬迪爾製造了朗尼的入球
馬迪爾製造了朗尼的入球

  除了入球之外,馬迪爾今場還奉獻了一次助攻。第39分鐘,普巴在禁區外後上,馬迪爾在左側過掉對方後衛之後傳中,球碰到了般尼門將希頓的身上,朗尼機敏地跟上破門。這也是馬迪爾今季的第7次助攻,從助攻上來說,馬迪爾已經逼近了上季8次的水平。費迪南奧認為馬迪爾第一步起動的速度是曼聯進攻的法寶:「看馬迪爾出球的速度,他是能夠為球隊改變節奏的球員,馬達與米希達恩的技術無疑更出色,但他們欠缺馬迪爾的爆發力與速度。」

  馬迪爾今晚的表現堪稱完美,上季那個無所不能的法國妖王彷彿又回來了。實際上,摩連奴從來都沒有放棄過馬迪爾,只是不斷地在鞭策法國天才。這也是為什麼,摩連奴在冬季轉會期時,拒絕了西維爾等多支球隊租借馬迪爾的邀請。

  在摩連奴眼中,馬迪爾仍然是一塊有待雕琢的玉:「我認為馬迪爾能夠在曼聯取得成功,並成為一名超級球星,但他必須展現出我喜歡的東西。」無疑,馬迪爾在今天晚上展現出了摩帥喜歡的那部分。對於馬迪爾來說,今後的足球道路依然很漫長,他還僅僅只有21歲,只要調整好自己的態度與心態,他依然是那個神擋殺神,佛擋殺佛的法國妖王。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽