唐翔千愛國創業重教事蹟陳列室在無錫開館
2017年04月22日21:49

唐英年出席唐翔千愛國創業重教事蹟陳列室無錫開館儀式。 孫權 攝

  中新網南京4月22日電 (記者 孫權)唐翔千先生愛國創業重教事蹟陳列室22日在江蘇無錫開館。全國政協常委、上海唐君遠教育基金會理事長唐英年,唐翔千夫人、上海交通大學名譽博士唐尤淑圻,上海唐君遠教育基金會副理事長唐慶年等人出席開館儀式。

  唐翔千是香港知名實業家,1923年在江蘇無錫出生,其父是愛國實業家唐君遠。唐翔千先後在新疆建成了國內第一家合資經營的天山毛紡織廠,在上海辦起了第一家滬港合資企業――上海聯合毛紡織有限公司,創造了多個了不起的“第一”。

  今天開館的唐翔千先生愛國創業重教事蹟陳列室設在無錫機電高等職業技術學校“君遠模具樓”,陳列室以翔實的文字、圖片、實物以及多媒體音響資料等展示唐翔千先生愛國、創業、重教的事蹟,該陳列室亦被當地命名為無錫市愛國主義教育基地。

  唐翔千從上世紀90年代至今傾力支持家鄉教育事業的發展。從資助修建崇安寺小學教學樓開始,唐翔千通過各種方式慷慨捐資,推動了無錫教育事業的發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽