肖戰成為劉詩雯主管教練 將對平野做針對性訓練
2017年04月21日08:09
肖戰和劉詩雯

  亞錦賽結束之後,中國女乒前往湖北黃石進行世乒賽前的封閉集訓。主教練孔令輝在接受媒體採訪的時候透露,目前女乒的幾位主管教練都已經落實,劉詩雯的主管教練為張繼科的前任教練肖戰。

  在亞錦賽期間,肖戰就已經開始帶劉詩雯,當時就被認為這會是一個新的組合,此番國乒最終定下了新週期由肖戰來帶劉詩雯。此外,肖戰這一組還有在亞錦賽上表選不俗的小將王曼昱和陳可。

  4月初國乒競聘結果公佈,肖戰從男隊去了女隊,當時孔令輝就曾表示希望肖戰能將男隊的先進打法帶到女隊去。亞錦賽失利之後,面對來勢洶洶的平野美宇,孔令輝也承認日本17歲少女的打法確實領先了。劉詩雯在不久前的亞錦賽上曾戰勝過平野美宇,此次由肖戰來帶她也算眾望所歸。

  劉詩雯的心理問題一直被詬病,這也是讓孔令輝最不放心的地方。里約奧運會之後劉詩雯曾被停訓,但如今一切都已經過去,劉詩雯也是第一個通過直通拿到世乒賽參賽資格的女選手,此番杜塞爾多夫將是她最好的證明自己的機會,肖戰的到來更是如虎添翼。

  此次封閉集訓,女乒一天三練,晚上看技術錄像,加強對抗性和針對性,頭號對手已經變成了新科世界盃和亞錦賽冠軍日本17歲少女平野美宇。孔令輝透露隊里已經針對平野美宇的特點,製定了幾套反製手段方案,隊員針對這樣的方案安排訓練計劃。

  具體分組為:

  肖戰:劉詩雯、王曼昱、陳可

  黃海誠:陳夢

  張琴:武楊

  李隼:朱雨玲

  陳彬:丁寧

  (糖豆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽