皇馬超星預定10號波衫!J.洛必走無疑?
2017年04月21日10:20
阿辛斯奧,下一代皇馬10號?

  西班牙《馬卡報》認為,在對拜仁慕尼黑的比賽中奉獻精彩演出後,阿辛斯奧有資格穿上皇馬的10號波衫了。在首回合的比賽中他貢獻了一次助攻,而在第二回合的比賽中,他又貢獻了一個入球,這讓他成為球隊擊敗德國巨無霸的奇兵。

  在足球比賽中,沒有比10號更具象徵意義的號碼。半個多世紀前比利在巴西隊將這一號碼變成了傳奇,隨著歲月的流逝,10號已經成為了最好球員的代名詞。

  不過對奪得了很多冠軍獎盃的皇馬來說,這一號碼卻成為了沉重的負擔。最近10來年,不少有才華的球員穿上皇馬10號波衫,表現卻未能達到期待。施多夫、羅賓奴、奧斯爾、史尼達、J.洛都無法成為這一號碼名副其實的主人,只有費高穿著這一號碼達到了高度。

  J.洛今夏有很大可能離開皇馬,如果他離開,那10號波衫將空出。阿辛斯奧這位在球迷中支持率很高的球員,有望在下季穿上10號波衫。阿辛斯奧今年才21歲,如果說之前部分球迷對他還有質疑的話,那在對拜仁的比賽後,這種疑問已經被消除了。面對壓力,他沒有退縮,反而爆發自己的能量。

  對拜仁的第一回合,他下半場上場後改變了比賽走向,他助攻C.朗拿度攻入第二球。第二回合比賽,他上場後又引領了球隊的組織,令對方世界一流的防線防不勝防,阿辛斯奧還幫助球隊將比數改寫為4比2。今季阿辛斯奧已經攻入了9個入球,別忘了,他是皇馬上場時間最少的球員之一,多場比賽甚至都未能進入大名單。

  阿辛斯奧只花費了皇馬350萬歐元,這在習慣於狠撕支票簿的皇馬是不多見的,但阿辛斯奧卻比8000萬歐元的J.洛更成功,這也證明了一個道理,那就是在足球中,有時候最重要的並不是金錢,而是眼光。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽