央視:過早換下U23不利於成長 奧斯卡罰點心態好
2017年04月21日22:00
張華晨(資料圖)

  香港時間4月21日晚19點35分,2017年中超第六輪在上海球場開始一場較量,上海上港主場3-0完勝河北華夏幸福。央視體育直播了比賽,評論員洪鋼和嘉賓宮磊對比賽進行了點評。二位解說直言上港只讓U23球員打十幾分鐘不利於年輕球員的心理成長,高準翼作為中堅犯錯還是稍顯年輕,高準翼的壓力也很大;奧斯卡主射12碼質量不高但是顯示出了輕鬆的心態。

  談第10分鐘王齔髦瀉崍骸

  洪鋼:這球奧斯卡的傳球視野非常好,王齔蟛逕廈揮性轎唬芸上О。綣環⒘Υ蛞桓黿嵌染筒畈歡嗔恕

  談張華晨15分鐘被換下――

  宮磊:現在這個年輕隊員新政用好了對年輕隊員更好的出場機會,對本土年輕球員發展有正面的因素,但總這樣過早換下,他們在心理上能否正確的理解和接受,也在球員心理上打了一個問號。

  談呂文君打破僵局――

  宮磊:這球門前捕捉能力還是很強啊,高準翼的12碼沒有判斷準啊,還是年輕,如果沒有判斷準就不要盲目上第一點,作為中堅還是要保守安全。

  洪鋼:這球完全是中堅的失誤,一下形成了單刀,呂文君這幾年把握機會的能力也有了明顯的提高。其實高準翼的壓力也非常大,因為他父親是延邊著名球星高仲勳。

  談武磊破門――

  宮磊:武磊在完全沒有干擾下形成打門。讓上港在主場過早打開局面,讓他們進攻形勢上來後,一般的球隊就很難再把他壓下去。

  宮磊:現在對於華夏來說就很睏難了,還是防守中出現了很大的問題,短短6分鐘就連失兩球。看看夏季轉會柏歷堅尼能不能把迪米捷利斯找來。

  談65分鐘高準翼侵犯奧斯卡送點――

  洪鋼:奧斯卡已經完全卡住了位置了,完全是推人犯規,肯定是12碼。

  宮磊:奧斯卡這個還是很聰明。

  談奧斯卡12碼命中――

  宮磊:奧斯卡在拿球射12碼之前,浩克還在鼓勵他,2比0領先的情況下也有足夠的空間讓奧斯卡沒有壓力。

  洪鋼:單從這球來看罰的並不高,但是能體現出的是一種心理狀態。

  總結全場比賽――

  洪鋼:下輪上港打貴州,今天這場比賽拿下後,下週最關鍵的比賽是對首爾,看看能不能鎖定小組出線。上港3比0完勝,繼上港賽季連續3場對陣華夏獲勝,這次雙方教練交手是保亞斯3比0獲勝,上次雙方交手是柏歷堅尼的球隊獲勝。

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽