禁賽的日子舒拉寶娃都在做什麼? 與作家共同完成自傳
2017年04月21日10:05
舒拉寶娃

  瑪利亞・舒拉寶娃回來了,在因為服用米曲肼被ITF禁賽了15個月之後。下週三,剛過完30歲生日的她將空降WTA斯圖加特公開賽,憑藉外卡在解禁的第一天登場亮相。即使在禁賽的日子裡,這位女子網壇的頭牌也沒有從公眾的視線中消失,她去哈佛商學院進修、現身奧斯卡晚宴、為自己新口味的Sugarpova站台……除了不能打比賽,她的生活似乎什麼都沒有改變。

  2016年5月2日,紐約

  Met Gala慈善舞會

  Met Gala是紐約大都會藝術博物館舉行的慈善舞會,已經有超過70年的歷史。其紅毯部分被稱為“慈善界的奧斯卡”,無數名流爭相亮相。

  對於剛被ITF處以兩年禁賽的舒拉寶娃來說,2016年的Met Gala是她在新聞發佈會上宣佈自己服用了米曲肼後,第一次光鮮亮麗地出現在公眾場合。受邀出席紅毯秀的她選擇了哥倫比亞設計師胡安・卡洛斯・奧班多的紅色連衣裙,搭配金色細高跟鞋。這樣的一身裝扮,即使和奧斯卡影后妮可・基德曼相比也不相上下,更替她挽回了兩個月前新聞發佈會上落魄的形象。

  2016年5月24日,芝加哥

  國際糖果及休閑食品展覽會

  “我要去芝加哥了!”2016年5月24日至26日,國際糖果及休閑食品展覽會在芝加哥舉行,這是北美地區行業內最專業、最大的展會。正在積極準備上訴、希望ITF將禁賽期縮短的舒拉寶娃出現在現場,親自上陣宣傳Sugarpova旗下的新品巧克力。

  此前,她創立於2012年的Sugarpova糖果已經在全世界範圍內大受歡迎,去年年初她又和波蘭著名巧克力生產廠家Barion合作,推出了黑巧克力和草莓牛奶巧克力等新產品。

  2016年6月26日,波士頓

  哈佛商學院

  被禁賽的舒拉寶娃無法前往溫布頓參賽,但在這個草地大滿貫期間她也沒讓自己閑著。她報名了哈佛商學院的課程,前往波士頓進行為期6天的學習。

  如果說哈佛大學是美國大學的王冠的話,那哈佛商學院就是王冠上的鑽石。舒拉寶娃參加的是該校的“夏季商業課程”,學費高達12550美元。她在自己的社交網站上曬出和學校名字的合影,“不知道這一切是如何發生的,但現在(我)在哈佛!迫不及待地要開始了。”隨後,哈佛男子網球立刻做出回應,他們希望能夠邀請這位5屆大滿貫冠軍得主和本隊一較高下。

  2016年9月14日,紐約

  紐約時裝周

  全世界的女星們都以能夠在紐約時裝周看秀為榮,處於禁賽期的舒拉寶娃卻輕鬆地拿到了知名設計師Vera Wang的時裝發佈會邀請函。

  在活動現場,舒拉寶娃遇到了在里約奧運會上拿到4枚體操金牌的拜爾斯,還有被稱為“時尚女魔頭”的美版《時尚》雜誌掌門人安娜・溫圖爾。後者對於網球的喜愛有目共睹,她還是費達拿夫婦的好友。除此之外,她還穿著Victoria・大衛碧咸設計的裙子亮相紐約芭莎明星之夜,還參加了為紀念“911”事件而籌款的慈善活動。

  2016年10月11日,拉斯維加斯

  WTT表演賽

  WTT表演賽是在美國進行的一項網球團體表演賽,每年在美國多個城市舉行。

  2016年的比賽由比利・簡・金和埃爾頓・約翰爵士籌備,他們邀請了舒拉寶娃作為“助演嘉賓”。儘管最終俄羅斯女生所在的金夫人隊以14比19輸給了對手,但她在比賽中穿上了原本為2016年美網設計的全套裝備,讓不少球迷忍不住懷念有她在的WTA網壇。

  就在這場表演賽開始前一週,一直在進行上訴的她收到了一個好消息――在經過兩次推遲以及近三個月的等待之後,國際體育仲裁法庭將她的兩年禁賽期縮短為15個月,因為她並非蓄意違反反興奮劑規定,那隻是一個意外事件。

  2017年2月28日,洛杉磯

  奧斯卡晚宴

  第89屆奧斯卡金像獎因為頒錯了“最佳影片”而留下史上最大的烏龍事件,但這並沒有影響到頒獎禮後的“Vanity Fair Party”(名利場晚宴)。

  舒拉寶娃身穿大衛・科瑪的深藍色細吊帶連衣裙亮相,金髮和長腿依然是她征服攝影師的利器。這是她自從2007年首次受邀參加奧斯卡晚宴以來第5次出席這一活動,和10年前比起來,現在的她在色彩的運用能力和自信度的提升都有明顯進步。

  2017年4月,拉斯維加斯

  自傳《不可阻擋:我迄今為止的人生》

  雖然要在不同的秀場之間穿梭,但舒拉寶娃從未間斷過網球訓練。而沒有比賽的日子,也讓她有機會回望自己的職業生涯,和一名作家一起共同完成了早在2015年年末就決定推出的自傳。

  這本自傳的名字叫做《不可阻擋:我迄今為止的人生》,她說這本書會在今年9月12日美網結束後發售,價格約合人民幣180元。在序言里,舒拉寶娃說:“我會告訴記者們一些事情,但那不是全部。可能現在是打開大門面對問題的好時機。這是一個關於犧牲和捨得的故事,但也是一個女孩和她父親一起冒險的故事。”

  (來源:北京晨報 記者葛曉倩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽