倫敦田徑世錦賽吉祥物是刺蝟 出自九歲女孩設計
2017年04月21日10:51
刺蝟與蜜蜂

  新華社倫敦4月20日電(記者王子江)2017年世界田徑錦標賽組委會20日公佈了賽事的吉祥物,那是由一名九歲小女孩設計的刺蝟,名叫“英雄”。

  為了挑選出理想的設計方案,由倫敦組委會和國際田聯官員以及知名田徑運動員組成了評選委員會,從今年1月開始在全英國範圍內公開徵集作品,最後愛麗諾的設計方案從4000多份參選作品中脫穎而出。

  據組委會透露,入圍最後一輪評選的30份作品中,有29份是倫敦之外的孩子設計的,愛麗諾本人就來自英格蘭中部的西米德蘭茲郡。

  今年的田徑世錦賽將於8月4日至13日在倫敦奧林匹克體育場舉行,這裏也是2012年奧運會的主賽場。另外,倫敦還將在7月14日至23日舉辦世界殘疾人田徑錦標賽。

  愛麗諾設計的另一份作品,名叫“神蜂”的蜜蜂也幸運當選殘疾人田徑世錦賽的吉祥物。

  得知自己作品入選的消息後,愛麗諾非常興奮,她說:“聽說我的設計入選,我非常非常激動。我之所以選擇蜜蜂和刺蝟,是因為它們是瀕危物種,是倖存者。蜜蜂對我們非常重要,它們讓世界維持生命,而刺蝟是一種堅定勇敢的動物。”

  愛麗諾將獲得某一天比賽的四張貴賓門票,還將作為貴賓遊覽奧林匹克體育場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽