女乒慘敗李曉霞不高興了 發微博是想復出嗎……
2017年04月20日11:40

  早在2016年中國女乒拿到世乒賽團體冠軍後,孔令輝放言奪金毫無壓力時,劉國梁就表示:那是因為女乒競爭對手太弱了,讓他帶下男乒就 知道多困難!結果,不到一年之後的無錫亞錦賽,中國女乒因為沒有積極貫徹實施劉國梁提倡的“女子技術男性化”革新標準,中國遭到了日本17歲少女平野美宇三連擊,以致冠軍旁落讓全國球迷大吃一驚!而已退役的李曉霞似乎看不慣日本羞辱中國女乒,發文疑似想復出。

  呈 現在媒體面前的劉國梁,總是一副輕鬆淡定的王者霸氣,這是因為他有強大的實力在背後支撐,更是多年的經驗和智慧在幫他提氣,當“來了一隻狼沒意思,來一群 狼才好玩”的論斷說出後,劉國梁著實振奮了很多對國乒未來有了疑慮的中國球迷,但是習慣“戰略上藐視,戰術上重視”的劉指導,似乎並不滿意自己的同門師兄 弟孔令輝的此次意外失誤。

  意外爆冷其實背後總有各種偶然因素在交錯起著作用,劉國梁認為女單的丁寧、朱雨玲和陳夢三大將接連輸給一個日本高中生,除了技術上的漏洞外還充分暴露出她們 在思想層面也存在嚴重的問題!因為無敵多年,鮮逢敵手以致平時把自己的姿態擺得過高,我們可以從去年丁寧在乒超聯賽中3-0擊敗平野美宇後,面對後者不服 輸要在東京爭奪奧運金牌的豪言不斷嗬嗬的輕蔑語氣就可見一斑。

  劉 國梁身為中國國乒的掌門人,之前因為身兼男乒總教練,而且女乒多年來的確獨步江湖,再加上孔令輝也是功勳教練,他對同門師兄弟那絕對信得過!但是作為引領 世界乒乓球改革潮流的中國國乒,為了確保我們能繼續傳承下去這份冠軍底蘊,就得不斷居安思危,革故鼎新!女乒這些年一直在提倡“女子技術男性化”,但是自 從“大錘”李曉霞退役後,這項革新的進度嚴重滯後,而日本那邊為了針對中國國乒,不惜犧牲2代人,從08奧運會開始就大力培養日本00後,也是人才輩出, 好學不認輸的平野美宇就是個中佼佼者。中日乒乓球就是這麼在潛移默化中此消彼長,才導致了在亞錦賽上日本團滅中國女單的震驚一幕!

  3月份國乒競聘後,張繼科的恩師肖戰就戀戀不捨地被調離到了女乒崗位,當時很多球迷看到張繼科委屈後而無限感傷,似乎都認為這是劉國梁不體貼的表現,但是隨著女單壟斷局面被日本17歲小將平野美宇的攪局,我們才意識到女乒技術革新的重要性,這不得不佩服劉國梁的賽前分析性。

  如 此一邊倒的褒貶,網上也有人認為是劉國梁推卸責任,因為身為中國國乒總教練,女乒的日常訓練就在他自己眼皮底下,為啥他非等到被爆冷才意識到女乒搞形式主 義呢?其實,前面也說了,孔令輝這些年因拿冠軍手軟,而且他本人也說自己個性執拗導致沒能處理好劉詩雯等社會關注的問題,導致在管理中出現了嚴重失誤。劉 國梁看透沒說透,一是顧及師兄弟情義,二是對一個冠軍拿到手軟的隊伍整天說“狼來了”效果也不會見效!當女乒失利後,劉國梁甚至有些輕鬆地表示:“之前總 跟她們說要有憂患意識,不如這樣一次失利來的直接!”孔令輝經此教訓,一定能真正意識到什麼叫做“月盈則虧”,也更能意識到劉國梁派肖戰來執教推行“女子 技術男性化”的戰略重要性!

  有意思的是,在些篇文章寫作中,被很多球迷懷念的“女乒大魔王”李曉霞巧合發聲:你們是不是想我了……看來日本人都欺負到中國女乒頭上來,讓她著實不高興了!面對球迷的深情呼喚,戰鬥意識和技術能力依舊很強的她真的有望復出嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽