片尾這次藏了五個彩蛋!漫威《銀河護衛隊2》六大看點
2017年04月20日13:31

今年大概有三部漫威電影上映,打響第一槍的就是《銀河護衛隊2》,巧得是2015《狂野極速7》之後接檔的就是《復仇者聯盟2》,而今年《狂野極速8》之後接檔的則是《銀河護衛隊2》,排著隊壓榨我們的錢包啊。

目前預告已經出得差不多了,就等第一波口碑了。就在不久之前,《銀河護衛隊2》舉行了一次媒體試映活動!真是羨慕能前往觀看的媒體朋友,根據已經爆出的評論來看,這波續集沒有讓人失望!

從這些評論來看,第二部會延續第一部的逗逼搞笑嘴炮無厘頭,還有80年代勁歌金曲,第二輯!

有一點令人疑惑的是,既然和第一部差不多的成分,難道觀眾不會審美疲勞?特別是今年漫威有三部電影,有人也擔心觀眾會產生“漫威疲勞”。

不過深入《銀河護衛隊2》可以發現,就算正式口碑爆炸,也完全不會意外。

看點1:超級格魯特寶寶

在第一部片尾已經萌爆全場的格魯特,這次徹底變成了寶寶。賣萌能力值提升了數倍,毫無疑問格魯特寶寶將會是熱銷產品。一大波表情包估計已經準備就緒了。

不過據說第一集的格魯特真的是“死了”,他不在擁有之前的記憶。但是配音是繼續由“唐老大”範・迪塞爾來擔任……

看點2:三位新成員加入

從預告片已經嚴重劇透,在第一集被騙的勇度,被打跑的星雲,還有新出場的螳螂女,將會和逗逼天團並肩作戰,會不會正式入夥目前還不能100%確認。

而在漫畫中,勇度是很長一段時間都是護衛隊的成員,在電影中加入也不會意外。重要的是他的穿雲箭擁有很強的戰鬥力,第一集裡面就驚豔全場。而不出意外,《銀河護衛隊2》將會有一個升級版的穿雲箭秒全場。

星雲的加入應該最具懸念,預告片裡面有她開著飛機追殺卡魔拉,有可能只是剪輯出來的,也有可能她開始還是與逗逼天團為敵,毀滅者德拉克斯也對星雲有些嫌棄。不過編劇很有可能會洗白她,況且洗白難度也不高。畢竟和卡魔拉是姐妹,卡魔拉甚至還會去救星雲。

看點3:還未透露的劇情走向

同期的雷神3和蜘蛛俠劇情大概都能從預告片有個大概,但是銀河護衛隊目前還和原先的電影宇宙沒有太大的直接聯繫,再加上預告主要都在逗逼搞笑賣萌,我們只能大概看出逗逼一夥又要在此拯救銀河系。

首波口碑來看,劇情緊湊度不會比第一部差,最後的大戰會比第一部場面更加宏大,再加上新角色的加入,也許會崩發新的火花。

而最讓漫威粉絲期待的是,劇情會不會進一步給《復仇者聯盟3》做鋪墊。

看點4:星爵老爸

在很早之前,星爵老爸就是最大的看點。很多人猜測劇情就是圍繞著星爵找老爸展開的。但是從預告片上看,星爵似乎對親生老爸的出現一臉懵逼。

在漫畫裡面,星爵老爸“自我”是個“大人物”,嚴格來說不是人,是個行星。只是從預告片裡面還看不出星爵老爸的能力,但是他的出現必定會對銀河護衛隊產生重大影響。

要知道,勇度其實相當於星爵的養父,養父和生父,恐怕會有不少摩擦。導演也說過,親情,友情,愛情在這一部是一條深挖的線,這是一部太空家庭劇。難道星爵老爸這次是來賣感情戲的?另外據悉,星爵的母親也會在續集里再度現身。

看點5:神秘複聯成員客串

雖然導演說了滅霸不會出現,但是復仇者聯盟的成員將很有可能會來客串一把,這是為了讓銀河護衛隊的成員進入複聯作鋪墊。

最有可能的是雷神和Hulk一夥,因為11月份就是《雷神3》,在逗逼天團的電影里露露臉,也很能幫自己拉攏一下人氣。不過也不排除是奇異博士,估計目前也只有他有這種穿越宇宙的能力了吧,雖然他還不是複聯的正式成員。

而《復仇者聯盟3》已經在拍攝中。我們可以看到星爵和蜘蛛俠、鐵甲奇俠同框。看來兩個世界的交融,三大嘴炮必定能賺足美金。

看點6:片尾5個彩蛋!

都說漫威電影改變了全世界人民去電影院的觀影習慣。從《無敵浩克》里鐵甲奇俠突然現身開始,不看完字幕死不罷休。嗯,彩蛋才是最期待的部分!

據導演詹姆斯・古恩透露,《銀河護衛隊2》的結尾有五場額外戲,也就是說有5個彩蛋?!WTF?!一般來說字幕前後各一個彩蛋已經是很“飽滿”了,這下子一下來5個,怎麼樣插入也是一個懸念。

不出意外的話,其中一個彩蛋將會是關於《雷神3》,之前提到的複聯成員客串也很可能會在這個彩蛋裡面。一個則可能是對《復仇者聯盟3》的鋪墊。當然別忘記兩個月後小蜘蛛的首演就要來了,所以關於小蜘蛛的彩蛋有一個也不意外。

第二部還沒有上映,《銀河護衛隊3》就已經定下來要拍了。所以很可能會和《奇異博士》一樣,有一個預告系列第三部的彩蛋。

除此之外,漫威第三階段還有《蟻人2》、《黑豹》等電影,雖然突然給一個彩蛋有點突兀,但漫威總喜歡給驚喜,如果黑豹突然出現和星爵在聊天的話,那也請不要奇怪。

《銀河護衛隊2》在北美已被評為PG-13級,將於4月28日英國首映,5月5日美國上映,內地院線同步上線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽