日本將海選奧運“金牌種子” 發掘七大項目新星
2017年04月20日12:06
東京奧運和殘奧會會徽

  【共同社4月18日電】日本體育廳長官鈴木大地18日宣佈,面向2020年東京奧運會和殘奧會及以後,將啟動通過全國海選形式發掘潛力選手的“日本新星項目”。奧運會將從初中、高中學生中招募參加者,選拔在跳水、賽艇、舉重、手球、女子7人製橄欖球、自行車、壘球等7個比賽項目中具有發展前途的 “金牌種子”。

  日本體育協會將負責該項目,今後將通過各都道府縣的體育協會等公之於眾。此舉旨在增加有望獲得獎牌的比賽項目。鈴木表示:“日本有沉睡著的寶藏,希望向有才能的年輕人提供挑戰之機。”

  今後將根據各比賽項目決定成為據點的都道府縣,召集通過測試會等的人員進行集訓,力圖由外國教練等培養人才。一年的預算約為2億日元(約合人民幣1300萬元)。

  關於殘奧會將招募硬地滾球、游泳、舉重、輪椅擊劍、自行車這5個項目的選手,以從初中生至39歲人群為對象,不論是否有比賽經驗均可應徵。體育廳方面透露,選擇了“相對能在短期出成果的比賽項目”。

  成為據點的都道府縣將通過公開招募,在5月內決定。6月開始招募參加者,7月至9月實施測試會。

  在體育廳去年10月公佈的“鈴木計劃”中,提出了物色高中棒球少年等具有較高運動能力的選手加入其他比賽項目的構想,並推進了製度設計。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽