全國現代五項冠軍賽揭幕 廣東包攬個人團體兩金
2017年04月20日06:46
資料圖

   南方日報訊 (記者/彭博)19日,全國現代五項冠軍賽總決賽在廣州黃村體育訓練基地揭幕。在男子個人決賽以及男子團體賽中,來自廣東隊的郭建力獲得男子個人冠軍,隊友蘇海航獲得銀牌,山東隊選手張宇名列第三。男子團體金牌則被整體實力出眾的廣東男子現代五項隊收入囊中,山東隊、湖北隊分列二三位。

   據悉,今年天津全運會賽前共有三站積分賽,全國現代五項的運動員必須通過這三項賽事爭奪前36名,才能有參加全運會的資格。而上海隊老將曹忠榮以及廣東隊主力郭建力因為是里約奧運參賽選手,因此自動獲得全運會參賽資格。

   雖然不需要通過積分賽獲得參賽資格,但是廣東隊的郭建力依然選擇參加家門口舉辦的賽事,在採訪中他表示,每一次比賽都會遇到不同的考驗,不斷超越自己是他的目標。對於這場無關積分無關取得參賽資格的比賽,自己也是全力以赴,展現自己實力。最終,他成為當然比賽大贏家,收穫個人團體兩枚金牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽