揮動令旗華仔錄聲道賀 譚詠麟出新碟花掉環球幾層樓
2017年04月20日16:13
校長即場揮動令旗,並播放華仔的錄音道賀。

【星島日報報道】譚詠麟(校長)廣邀10位歌手單位合作的全新國語專輯《欣賞》正式面世,為隆重其事,唱片公司今日特別為他在北京舉行亞洲新碟記者會,並邀得陳潔儀、丁噹和李幸倪(Gin Lee)到場支持;還有張學友、陳奕迅、五月天等拍片,及正在休養的劉德華也錄聲道賀。難怪校長指今次的專輯不惜工本製作和宣傳,花掉了公司幾層樓的價錢!

校長的新專輯得到公司無上限支持,策劃3年、執行2年,原來單是唱片製作費已耗資了160萬。校長指:「還未計算不同地區的歌手和工作人員的機票食宿、我自己那一份也未計,並且相對以往2日就錄完一張新碟,今次剩係去錄音室都過百次;而且繼北京後,還會到上海、台灣、星馬等地宣傳。(花掉公司成間豪宅?)真係使咗公司幾層樓呢!(會否為新碟舉行音樂會?)想都不敢想呀!全碟合唱歌,位位歌手都是大忙人,正如張學友、陳奕迅、五月天和孫楠等都在巡唱中,但我會向公司要幾百張新碟回饋合作的歌手,當然少不得華仔的份。(日後如何演唱這些新歌?)男聲我可自己唱,但女聲真的沒想過,要從長計議。總之這張專輯可算是提升了我的領域,能完成夢想是我的福氣,很心滿意足,令我心中愈來愈富有。」

記者會上,投身環球41年的校長獲唱片公司高層頒贈大型「龍令旗」,校長亦揮動得係威係勢!Gin Lee、陳潔儀和丁噹親身到場支持,丁噹提到校長在錄音室與他講到男女之間的感情,引得全場大笑,她即解釋是每一段感情情過了一段時間就會經歷要掙扎分開還是繼續走下去,過來人的校長有許多經驗可分享故事;其後校長還跟她們來個一王三后的鬼馬合照。

至於張學友、陳奕迅、五月天和劉德華都分別拍片和錄聲。華仔繼前一天拍片為主演的電影《拆彈專家》首影禮宣傳造勢,今日亦錄聲祝賀校。華仔稱因還在休養當中,沒機會到場支持校長而感抱歉,並指認識了校長30多年了,校長是他的一個模範,最後以和校長合唱的新歌《簡單是福》,表示簡簡單單的祝大家幸福。(攝影:譚志光)

華仔聲音全文版:

Hello大家好,我是華仔,現場所有的朋友大家好。

校長,學生現在還在休養當中,沒機會到現場支持你,先抱歉。

但是我知道,你有很多很多很多你的同伴、現場的媒體都會為你鼓掌的。

首先和大家分享一下,我和校長Alan已經認識了三十幾年了,以前我記得他幫我寫過一首歌叫《下雨晚上》,一直到現在才真正的機會和他合作。這次我們寫了一首歌,然後他說希望我可以寫一些簡簡單單的東西,結果我就寫了《簡單是福》,然後在錄音的時候Alan給了我很多很多不同的意見,然後分享了很多很多不同的經驗,我覺得那些經驗都是我們一輩子都用不完的,在這一次合唱的這首歌,我想大家也聽了《簡單是福》,那我也覺得大家在歌曲當中發現我技巧上面的改變,首先再謝謝校長。

校長是我一個模範,我覺得他值得每一個樂迷喜歡,希望這一次他的唱片大賣。

最後我用《簡單是福》這首歌,簡簡單單的祝大家幸福。(攝影:譚志光)

香港新浪補充資料

From:微博/不食竹子的熊貓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽