【免費課程】網上自學做Facebook達人
2017年04月19日20:20

大家玩手機,離不開打機、上網同玩Facebook﹗今時今日的Facebook,唔單止用來分享個人生活點滴,仲係接收新聞、娛樂、玩樂資訊,甚至可作買賣物品的交易平台,功能越來越豐富。

為方便新聞工作者熟悉Facebook各項功能,Facebook早前開辦了Blueprint for Journalists免費網上課程,提供中文、英文等合共10種語言,等「初學者」由淺入深了解Facebook各項操作,例如:直播、廣告管理、Instagram應用等等;而除咗網上自學外,香港大學新聞及傳媒研究中心更會將此課程帶到課堂上,讓新聞系的學生可以學習Facebook各種功能,並為課程內容提供意見。

話就話呢個課程是專為新聞工作者而設,但基本上任何人都可以申請「報讀」,內裡有十多項類別可供選擇,有興趣的朋友不妨一試。

原來識得用Facebook都可以有助工作,好似天文台最近都請緊「社交媒體主任」,職責係設立、發展及管理天文台的社交媒體平台(包括Facebook及Instagram),人工有成3萬多,真係要認真學習Facebook先得喇﹗

相關內容

想追蹤更多最新最好的親子資訊?請瀏覽我們 親子頭條專頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽