韓媒:平野美宇獲讚“屠龍者” 東京金牌大熱門
2017年04月19日14:36

  18日開始,在南韓將進行國際乒聯巡迴賽南韓公開賽的比賽。日本的亞錦賽女子單打冠軍平野美宇將會出戰這一賽事。因為中國乒乓球隊沒有派遣選手參加南韓公開賽,所以平野奪冠的希望很大。

  南韓媒體《北韓日報》以《斬殺中國乒乓球的日本屠龍少女》為標題,對平野美宇進行了報導。

  文章中說――

  乒乓球是中國在世界上最為得意的體育項目,除了中國之外,世界各國的王牌很多都是從中國歸化的。亞運會、世錦賽和奧運會的金牌選手也基本上都是中國系。但是出現了一位摧毀這難攻不落萬里長城的日本乒乓少女(萬里長城被摧毀,饕餮女王啊),她就是2000年出生的新星,世界排名第11位的平野美宇。

  平野在16日於無錫閉幕的亞錦賽單打上壓製了所有的中國選手奪冠,8進4她戰勝了世界第一的丁寧、準決賽拿下了世界第二的朱雨玲、決賽則壓製了世界第五的陳夢,成為了歷史上最年輕的冠軍。

  亞錦賽女子單打中國人之外奪冠的外國選手,平野是歷史第三人,而上一次還是在1996年。這次子中國無錫,平野對中國選手的各個擊破得到了極高的評價,海外乒乓球迷給她起了個名字Chinese dragon slayer(屠龍者)。

媒體截屏
媒體截屏

  平野是日本為了東京奧運會成功舉行都培養的選手,南韓乒乓球界處於“超過中國事實上是不可能”的自暴自棄狀態,而日本乒乓球界卻不一樣,他們為了在自己國家舉辦的奧運會,早早開始培養年輕人。

  平野3歲的時候開始練乒乓球,07年小學1年級的時候,成為了日本乒乓球幼兒組的冠軍,就此有名。

  日本乒乓球界將她當做是日本第一明星福原愛的後繼者給予了關注。日本對於平野進行了詳細的比賽分析,經常對她進行強化訓練。在日本乒乓球界的指導下,平野對自己的弱點下半身進行了力量強化,變身為了攻擊選手。

  2016年,平野在國際乒聯巡迴賽波蘭公開賽上獲得了女子單打冠軍,同年10月又在世界盃上成為了歷史最年輕的冠軍。這次戰勝中國對手,她成為了東京奧運會金牌的奪冠大熱門。

  不止是平野,日本現在還有16歲的伊藤美誠,兩人在2014年的世界巡迴賽德國公開賽上拿到了女子雙打的冠軍,也刷新了世界最年少奪冠紀錄。

  18日在仁川,南韓公開賽將拉開帷幕,因為沒有中國選手參戰,平野奪冠的可能性極大。2015年,平野在南韓公開賽和伊藤美誠組合拿到過雙打的冠軍。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽