深圳國際賽巴巴或選更重推杆 李昊桐健身望變更強壯
2017年04月19日21:10

  2017深圳國際賽開賽在即,瘦身後的巴巴・沃森能否在技術上有所提升?乘著2017年的好勢頭,湯米・弗利特伍德會不會把熱火延續至中國?想要實現“一年一個歐巡冠軍”的吳阿順,今年能否在本土稱王?這些疑問,在4月20-23日為期四天的深圳國際賽後,將會得出最終答案。4月18日下午,2017深圳國際賽球星見面會上,在國內外眾多媒體的聚焦下,眾位球星們展望即將到來的比賽,並對媒體提問進行了回答。

  巴巴・沃森:推杆更重 體重更輕

  兩屆美國大師賽冠軍、著名美國球員巴巴・沃森已是第三次來到深圳正中,作為深圳國際賽的推廣大使,巴巴・沃森希望自己本週能捧起他自2014年上海之後,第二座在中國獲得的歐巡獎盃。

  “這周,我希望開局能打好,”巴巴・沃森說,“可能前兩年太想贏下深圳國際賽了,會過於太緊張,如果週末稍稍落後一點,反而會輕鬆發揮,成績可能更不錯。”再回到正中,巴巴也做了準備:“這周我帶了幾個推杆,試試在這個球場哪支最合適,Ping的球杆工程師說,如果果嶺球速相比較慢,最好用更重一些的推杆。”

吳阿順2017深圳國際賽需要適應guo
吳阿順2017深圳國際賽需要適應guo

  吳阿順:希望中國選手贏冠軍獎盃

  去年是31歲福建球員吳阿順的豐收之年:贏下奧地利公開賽,成為第一位在歐洲本土奪冠的中國球員。他和李昊桐搭檔代表中國參加奧運會,在高爾夫世界盃上並列亞軍,創造了中國隊的最好成績。

  本週,是吳阿順第一次參加深圳國際賽,“練習輪感覺球場狀況非常好,可以看出是花了很大功夫來準備。只是我的推杆需要多練習以適應這裏的果嶺。”作為中國內地第一位歐巡雙冠王,吳阿順表示,“這周,我最希望的是中國選手贏下冠軍獎盃。”

2017深圳國際賽球星見面會上的湯米・弗利特伍德
2017深圳國際賽球星見面會上的湯米・弗利特伍德

  湯米・弗利特伍德:我很適應中國南方

  26歲的英格蘭球員湯米・弗利特伍德這個賽季的狀態火熱,在今年1月的阿布紮比錦標賽上曾戰勝現世界第一達斯汀・莊臣,收穫個人的歐巡第二冠。上個月,他在世錦賽-墨西哥錦標賽獲得亞軍,目前世界排名第33位。再次來到正中,弗利特伍德說,“從去年年底開始,我的成績開始變好,在中國南方比賽總是感覺很舒服,去年在香港公開賽我獲得第三名,在深圳國際賽上我的成績也不錯,只是李首民的確打得太好。”其實,弗利特伍德於2014年中國公開賽取得亞軍,在2015年首屆深圳國際賽上,他1杆之差未能進入與李昊桐和阿費巴拉特的延長賽,獲得了第三名。

2017深圳國際賽球星見面會上的通差・賈第
2017深圳國際賽球星見面會上的通差・賈第

  通差・賈第: 今年我終於來了

  三屆亞巡賽獎金王、八場歐巡賽冠軍――泰國名將通差・賈第今年是第一次來到深圳國際賽。他說,“我來過中國很多次,發現中國各方面都在變化,而且變化非常快。以前在電視直播上看到過正中球場,當時就很希望自己能來參加這個比賽,今年我終於來了。我希望自己能贏。不過,不管結果如何,我都會充分享受在深圳的這個禮拜,享受賽場上的時光。”

2017深圳國際賽球星見面會上的本德・維斯伯格
2017深圳國際賽球星見面會上的本德・維斯伯格

  本德・維斯伯格:這周我會積極進攻

  三屆歐巡賽冠軍、奧地利一哥――本德・維斯伯格,今年也是首次來到深圳正中高爾夫球會。他說:“我很喜歡這個球場,打起來很有節奏。我們歐巡球員經常會在亞太地區打比賽,每個球場風格都不同,各地的氣候也不一樣。”維斯伯格補充道,“在雅加達的炎炎烈日中我曾贏過冠軍,在南韓完全不同的氣候下也獲得過勝利,這周深圳的天氣還能適應,只是有點潮濕,我需要調整一下。正中有些五杆洞是可以兩杆上果嶺,我很期待這周的比賽,策略上會更積極。”

李昊桐為2017深圳國際賽備戰
李昊桐為2017深圳國際賽備戰

  李昊桐:我希望自己更強壯

  目前世界排名第151位的李昊桐是中國最年輕的歐巡賽冠軍。21歲的他已收穫五場職業賽勝利。不過,李昊桐讓人記憶最深刻的還是2015年的首屆深圳國際賽,“2015年在正中球場我有非常美好的記憶,雖然最後延長賽惜敗,獲得第二名,但是真的離冠軍非常近。”

  再回到正中球會,21歲的李昊桐尤其希望自己的身體變得更加強壯,“我一直希望自己能更強壯些,過去兩個月泡在健身房的時間也很多,效果顯著,我增加了些體重,希望能一直保持下去。”

  週四首輪,李昊桐將和巴巴・沃森、湯米・弗利特伍德於上午7點30從10號洞出發,吳阿順將與衛冕冠軍李首民、本德・維斯伯格於中午12時30分從1號洞出發。

  群雄彙聚,戰火即燃,

  各位球星蓄勢待發。

  就在深圳國際賽,

  你的主場,等你來!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽